守望這城廿四.七2019 為我城呼求神

香港青年禱告匯聚一同敬拜禱告守望城市進入20202019年的跨年「守望這城廿四.七」敬拜禱告,聚集了超過40隊來自香港不同機構及教會的敬拜隊伍,12月25至1月1日期間,以24小時不止息的敬拜禱告,為這城祝福。

兩代的擁抱

根據主辦單位分享,廿四.七跨年敬拜禱告聚集已經舉行超過3年,今年的聚集有四個特點:全部隊伍均是由年青人組成;其中不少敬拜隊伍是跨教會及機構的組合;今年增設多元媒體服事區,包括舞蹈服事、先知性繪畫祝福,以及天父的擁抱等;兩代的同行和擁抱,上一代表達對年青人的接納。

多元媒體服事團隊負責人明娜分享,在最近的這段日子,他們看到神不斷使用多元媒體形式,去服事很多社區。今年的廿四.七聚集,他們很想使用這些元素去祝福每個參與廿四.七的基督徒,其中有一個很特別的攤位,就是「天父的擁抱」。當很多年青人來到這裡,被神的靈和說話觸動時,很需要上一代好像天父爸爸的擁抱,帶來一個多代的修補。

家的呼求

天梯使團總幹事吳文麗傳道(Eva)分享,很多年青人心裡都對香港有一份情,在屬靈上,有一群年青人已經預備好為這個城市向神呼喊。他們裡面有一個渴望:原來這個城市我是有份的。Eva又談到,如果以前對年青人說,這個城市你有份,他們會覺得比較抽離。現在他們對香港的擁有感大了很多,這是好的,他們的心被神調教,對城市的負擔大大增加。

Eva又談到,現在無論是這個城市,還是這個時代,都在呼求「家」,大家心底有一個呼喊:「能否有一個地方可以讓我們真實做自己?」這個呼喊不是一個方法,而是一種真實的關係。現在很多年青人都很珍惜這樣一種關係——我們怎麼也不分開。這種同尊同榮的關係本來在神的家是應該有的。新的時代,屬靈的家要預備好迎接下一代——不同年紀的人回來。「我相信不久將來的日子,會有很多醫治和復和發生,超過我們過去見的。當神做醫治的工作,就不單是屬靈的家,還有肉身的家都會得到復還。」

期待復興降臨

青少年禱告之家負責人王大維分享,今年的廿四.七聚集和很多聚會不同,他們被邀請來到八福匯參與,是與大家一起建構一個新的運動,而不只是為一個七日的聚會,神正在預備這個城市的氣氛。

很多人說,2020香港要經歷復興,王指出,自己從來未像現在這麼肯定復興將要發生。「復興是,耶穌來到這個城市中間,無論是否相信耶穌的人都在突然之間發現自己生命的藍圖與天上的藍圖接上;突然之間,發現自己被造原來是為著此時此刻,所有的創傷和痛苦原來是有原因的,天國是可以將所有咒詛反轉成為祝福。原來街上有很多比自己更慘的人需要救恩,由我們行出來,將流淚谷變成泉源之地。」

神正在呼召教會成為一:我可以和你有不同的神學主張和呈現,性格可以不一樣,看法可以不一樣,但仍是一家人。每個人都可以放下自己,渴望與別人成為一,全部人只有一個焦點,就是耶穌。耶穌不只是解決我們城市表面的問題——止息暴力,恢復秩序,尋找出路,而是要滿足人心中最深層的渴想。甚至神容許震動發生,是要將黑暗震走,將我們裡面最榮耀和最光輝的帶出來。不但是信的人,未信的人也會如此。

撒種與建造

年青人敬拜團隊之一的Kingdom Army召集人呂卓豪分享,2020年,將會贖回失落的夢想,許多的新事將要成就,神的時間亦在加速進行。正因這令人興奮的季節將要來到,生命的撒種與建造亦顯得額外重要。

耶穌說,凡聽祂的說話就去行的,就如把房子蓋在磐石上。相反,就如把房子蓋在沙土上(太7:24-27)。神的「榮耀」在希伯來文中亦有「重量」的意思。若在新的時代中,我們沒有藉着神建造一個穩固的根基——磐石上的建造,那麼神的新事便有可能把我們拆毀。或者為我們好的緣故,神會再次延遲祂的應許。正如耶穌說,新布縫在舊衣服上,恐怕新布會帶壞了舊衣服;新酒裝在舊皮袋裡,恐怕酒和皮袋就都壞了。(可2:21-22)

建造與撒種的關鍵便是聆聽。若我們不是聽神的聲音而行,就是順着情慾撒種;若我們對齊神的心意,明白神給予我們的命定與任務而行,便是順着聖靈撒種(加6:8)。凡撒種的必收割自己所種下的,或是壞果子,或是好果子。撒種看似只是一件小事,然而所收的卻是一棵大樹與其上的許多果子。因此我們要更留意自己所行的每一步,花更多的時間尋求並聆聽神。

神亦在加緊預備我們個人的皮袋。新的季節,神會不斷的冒犯,更新和擴張我們。有趣的是,就算新皮袋已預備好,仍會被新酒模造和擴張,以便適合裝載新酒。而我們對神冒犯的回應,便是對自己生命的撒種與建造。若我們願意被神對付我們的內心,順服神,我們定能更對齊神的心,並預備好盛載神的新酒。

(記者莫嵐報導)

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

國度1分鐘(90)港口——海上絲綢之路的門戶

09/01/2020 – 12 提別月 5780
海上絲綢之路,是古代中外貿易和文化交流的重要橋樑, […]