「男人肯悔攻,全世界脫苦海。」當我求問父神,這紛亂的世代真正的問題及出路在那裡?聖靈就給我以上的啟示。當我再求問神:「悔改的真諦」又是什麼?聖靈向我啟示:一切受造之物都是為了彰顯三一神的榮耀及滿足神的計劃而被造。

聖經中說﹕「我們也在他裏面得了基業,這原是那位隨己意行、做萬事的,照着他旨意所預定的。」(弗1:11)In Him also we have obtained an inheritance, being predestined according to the purpose of Him who works all things according to the counsel of His will。又說﹕「耶和華的籌算(Plans)永遠立定;他心中的思念(Purposes)萬代常存。」(詩 33:11)

神在創世以前,對每樣受造之物的被造都有其本意(Original Intends)及目的 (Purposes)。每樣受造之物都為滿足神的計劃而被造,而被造者若順服神創造的原意及目的而活,就能完成神的計劃。萬物都活在「神命定的祝福」下,生生不息,不斷繁衍,以致遍滿全地,以三一神的形象與樣式代表神去「治理」。萬物也彰顯神的智慧與榮耀。

反之,受造之物若「背叛」(Rebellion)神造物的原意及目的,選擇與神的原意作對,罪就得着破口而入侵,不單使神的計劃及榮耀受虧損,更使神的名受羞辱。結果,神原先向萬物所賜「命定的福」反成了「命定的咒詛」,墮入萬劫不復之悽涼境況,真是情何以堪!

男人女人不單一同背叛了神,也彼此背叛,破壞了神命定的合一所帶來的祝福,但夫妻彼此都沒有向神「認罪悔改」,也沒有彼此認錯求饒恕,無可避免,大地因此受到災難性的咒詛。

所以,男人與女人何時一同自卑、禱告尋求神的面,願意悔改轉離其惡行,就能堵住破口,罪得赦免,關係得以恢復,大地因此也必得着醫治(代下7:14)。我全然相信,一男一女若都「放下己見」,一同回歸到神創造的原意及目的,同心委身去完成神託付的計劃及目的,神「命定的福」必定重臨。你相信嗎?

為什麼悔改這麼困難?因人吃了分辨善惡樹的果子後,就中了「自義的劇毒」,變得「自以為是」,如箴言21:2所說:「人所行的,在自己眼中都看為正;惟有耶和華衡量人心。」神所要所看重的祭就是憂傷的靈,就如聖經說:「憂傷痛悔的心(A broken and a contrite heart),你必不輕看。」(詩 51:17)人愈是驕傲與頑梗,心就愈是剛硬,除非經歷神的破碎,才會柔軟過來,而「破碎」不是出於人的定意,乃是從神的「憐憫」而來。謙卑認罪,乃是唯一的捷徑!

神的本意及目的乃從男人開始,所以悔改也必從男人開始。男人,你要尋回神對你的本意及目的,帶領一家一同悔改!


文@何寶生