12月24日平安夜,“安定力量党”号召数百位关心家庭、教育政策的志工,向总统蔡英文报佳音,从中正纪念堂自由广场绕行博爱特区,并至总统官邸高唱《爱平安夜》,并齐声宣读《爱家承诺书》,其中不乏爱家志工、来自各区的爸爸妈妈带着孩子。

大卫会幕祷告中心(TOD)章启明长老也动员了许多关注社会议题的爱家伙伴,他说:“过去许多年间教会缺乏关注政治、教育及媒体等领域,因此,我们要逐步去赢得回来。”很多人看“安定力量党”或基督徒候选人不会产生什么影响,但是他强调说,在这里的每一个人如同基甸三百勇士,今天只是第一步,接下来投入的基督徒会越来越多,相信影响力也会跟着扩大。

章表示,假若你没有一开始就投入当中的话,就很难看到神的大能与作为。而神的超自然介入不单单是在教会内的肉体医治、心灵饱足等,更要在政治、媒体、教育、经济及各领域中,经历神超自然的大能,带来成长的突破。他呼吁教会要有天国的眼界与概念,进入到全新的领域时,神的百姓所要做的就是让天国、神的国度降临台湾。

“为这使命,当然要全力以赴!”章坚定地说,教会不论抱持什么样的立场,政治山头是教会及基督徒迟早要投入的。从天国(国度)的眼光来细看,我们的国家一定要被转化,而且这才是神给台湾的呼召与命定。他举例提到国父孙中山建国时所参与的革命烈士,许多都是基督徒勇敢奋战,因着他们而开始建国运动。此外,以色列建国运动,也是从一小群人开始,直到一大群人前仆后继加入建国运动。

章表示,台湾的未来,若要完成上帝给我们的呼召与命定,现在就是关键时刻,应当要前仆后继来响应,勇敢的回应。他个人相信且笃定地说,接下来将会有很多人投入,会有很多人看见并意识到这个运动的重要性,此刻的投入就如同撒出许多的种子,未来将会看到30倍、60倍、100倍的收割。他说,此刻他不急着把稗子除掉,他要做的事是在天国中尽量的撒种,一切交给神!

台湾复兴报记者高怡霖报导