中国基督徒团体发展蓬勃,现时总计约有1亿信徒,并且每年有数十万人受洗;许多专家预测,到2030年,中国将成为基督徒人口最多的国家。中国基督信仰爆炸成长,部分归因于圣经的大量印刷。

南京爱德印刷有限公司(Amity Printing Company)刚宣布近期印刷了第2亿本圣经。该公司具有25年印刷历史,产量突飞猛进,2012年达到1亿本,才过7年,数量又加倍。

爱德基金会主席丘仲辉说:“在印制的2亿本圣经中,超过8500万本是发送至中国当地教会,包含盲文圣经和11种少数民族语言写成的圣经。”自2003年起,南京爱德印刷有限公司提高圣经印刷量,以供海外需要,截至目前为止,已为超过140个国家和地区印刷1.15亿本圣经。

双11当天,许多教会领袖与联合圣经公会(The United Bible Societies)同工,共同庆祝这重要的里程碑。许多人视这场盛会为一大胜利,澳大利亚圣经协会(Bible Society Australia)执行长Melissa Lipsett形容其为“美好的庆祝活动,庆祝爱德基金会、中国教会和世界各地教会的合作关系”。她认为,这个令人难以置信的里程碑,代表圣经被送往数百万名中国基督徒的手里和心里,这是只有神才能成就的大事!尤其近来在中国严格的宗教管理下,许多基督徒遭拘捕、家庭教会被拆除,甚至中国政府官员最近开始审问在网上购买信仰书籍的信徒,但基督信仰仍随着圣经广传到中国各地。

(基督教论坛报特约编译林辰欣报导)