美国清谈节目“M2-The Rock”,致力帮助和鼓励滥药、酗酒或其他沈溺行为的人士脱离瘾症,其带来的影响遍及世界。11月21日,节目主持人Michael接受美国视博恩(CBN)新闻访问,大谈自己离开滥药低谷的传奇经历,并宣告“如今神是我首选的药物。”

为人建屋四分之一世纪,Michael Molthan曾是美国豪宅建筑界响当当的名字,事业有成,家庭美满,可谓人生胜利组。但滥药酗酒令他的事业家庭尽毁,人生完全失控,直到在狱中,神的话为他黑暗的生命带来曙光,并借着奇妙的安排,让他整个人生翻转过来,成为其他同路人的典范。

Michael回想自己如何由豪宅建筑商沦落至无家可归时表示:“当我拥有建筑公司时,我的行为其实越来越脱序,带来的后果也越来越严重。”他在2009年首次因藏毒被捕,当时他也神志不清,警方在他的车上检获大量可卡因:“我无法忘记当日他们把我关在牢中,为我拍了第一张犯人照。”但如此刻骨铭心的经验没有令Michael的人生重返正轨,他此后再被捕多达26次,并面临监禁3年的刑罚:“现在回想,才真知道何谓无能为力。对于这个致命的疾病,我真的完全无能为力。”

直到某日,一名囚友请Michael给他念一点什么,他便一本黑社会份子用来当枕头的厚书拿来念给他听,原来这本簇新的书是新生活版英文翻译本圣经。Michael回忆道:“当时白纸黑字的东西对我没有什么意义。但四天过去,我开始发现自己不再焦虑和恐惧,人也冷静下来,感到平静。”

“到了晚上,我发现自己无法呼吸,里面所有的垃圾、憎恨、怒气和怨毒,一切都像苍蝇一样飙出我的身体。我深呼吸了一下,觉得有些神奇的事情发生了,爱充满了我,我看看周围的人,觉得自己很爱他们。”就是这份爱,让Michael在狱中开始举办查经班:“我开始传道,我也不了解所做的是什么事,但每天晚餐后的时间我都这样做。”

神蹟继续发生。由于文件出错,Michael突然在2017年获释,此时他已身无分文,连食物都没有,所以选择徒步300英里,请法官Jennifer Bennett把他重新判入监狱。他说:“我步入法院,觉得很兴奋,因为可以再次入狱,安分地待到刑满出狱,得到完全的接纳。但Bennett法官对我说:‘Molthan先生,显然有一位比我更高的主宰在你的生命中动工,我不会插手。我希望你明天回来参与更生计划,把善心传开。’”

此后,Michael便一直向寻求脱离各种瘾癖的人,分享自己生命重得自由、回归清醒的奇妙故事。Michael说:“从前我是德州最糟的人,现在法官会打电话来问我意见。我曾协助某些法官的家人接受勒戒疗程和寻求帮助,他们看过我的节目后来找我,现在已经脱瘾了。”

Michael认为,如果神改变了他,祂也能改变任何人。“我不再晚上起来找酒喝,毒品和酒精对我的心理辖制已经消失了。如今神是我首选的药物。”

(来源:视博恩新闻,2019年11月21日,文奴编译报导)

祈祷:愿深陷各种沉溺和网罗的人,在黑暗中靠主得力,胜过试探,并在人前夸胜自己的软弱,高举神的大能。