日前南美玻利维亚发生示威骚乱,抗议前总统莫拉莱斯(Evo Morales)被迫下台。11月13日,一名到场镇压的警员被枪击中胸部,口袋里的小圣经挡住了子弹,救了他一命。这名没有透露姓名的警员是虔诚的基督徒,他向传媒表示:“这确实是神蹟。”

从当地传媒报导可看到,那本蓝色小圣经正面穿了一个小洞,大小如擦纸胶般,子弹穿出背面的洞则较大,可看到有几页纸破了并悬垂著。警员的口袋里还有一个铁莲花指套,也给击中并断成两截。

玻利维亚圣克鲁斯(Santa Cruz)打击罪案特种部队总指挥Oscar Gutierrez受访时表示,该名年轻警员是被派到亚帕卡尼镇(Yapacani)恢复当地秩序的执法人员之一,于执勤时被一颗9毫米口径的子弹击中。子弹奇蹟地被圣经挡住了,警员没有受伤,被送往圣克鲁斯市一所医院作例行检查,预计很快可以重返工作岗位。Gutierrez相信枪械是示威者从警方那里盗取的。

推翻总统的军事政变发生后,全国各地包括东部亚帕卡尼镇爆发连串示威行动。临时总统珍妮·阿涅斯(Jeanine Anez)与新内阁宣誓就职数小时后,前总统的支持者开始在首都拉巴斯(La Paz)抗议示威,暴力冲突蔓延至其他城市。

(来源: Christian Headlines,2019 年11月15 日,林国祥编译报导。)

祷告:感谢神奇妙的拯救,求主保守当地人民在动荡中有平安,经历祂的大能。