根據ChristianHeadlines11月11日報道,信仰電影《戰勝自我》(Overcomer)連續三個週末票房排行首5位,票房累計達3460萬美元,但監制表示更值得慶祝的是因電影而轉化的生命。

由「肯德里克兄弟」(Kendrick Brothers)出品,該影片於8月在電影院上影,將在11月26日於數碼平台上架,藍光光碟會在12月17日上架,供家庭觀賞。

監制Alex Kendrick指在其中一場放映會中,有50人當場接受基督。「一名大學教練帶同校隊到場觀賞。電影結束後該教練站立說:『如果你看完電影後仍不清楚自己的身份價值;如果你決意認定那愛你的神是你身份的根基,歡迎你下來與我們禱告。』之後有超過50人回應。」Kendrick表示那只是眾多生命轉變的故事中的一個,他們收到很多受邀看電影後當場決志信主的消息。

另一個故事是關於一個有特殊需要的年青人。Kendrick說:「有一對夫婦帶同有特殊需要的兒子到場觀賞電影」。由於兒子只能作有限度的溝通,父母一直不知道他有多明白救恩。在他們看畢電影,回到車上後,兒子開口跟父母說,想要得著基督裡的身份,並成為基督的跟隨者。他們一齊流淚禱告。父母藉電郵告知我們,電影使他們第一次確認,兒子明白『在基督裡以及得救』的意思。」Kendrick形容那些故事是「你很希望得到,而金錢並不能買到、無價的回應。」

《戰勝自我》的故事講述一個高中校隊教練在籃球隊尋找自己人生的意義和身份認同。當他最好的球員們相繼搬家後,他被逼轉到訓練越野跑隊伍,因此感到憂鬱。一個基督徒、充滿喜樂的失明男士幫助他發現自己在基督裡的身份。

(來源:ChristianHeadlines,2019年11月11日,Joshua Chung編譯報導)

禱告:感謝主賜下創意,講明道理、轉化靈魂。求主倍增祂的恩惠,製作出更多轉化生命的電影,更多靈魂湧進神國。