9月23日,在美国维珍尼亚州的阿什本,约25万个教练、学生运动员和他们的朋友一齐聚集在“Fields of Faith”(信仰运动场),目的是要显明神与体育的联合是大有能力的。现时在美国的公立及私立学校中,有一个非常兴旺的基督徒网络,经常在他们的运动场聚集。

自1954年,基督徒运动员团契(Fellowship of Christian Athletes,简称FCA)每年帮助约2百万名教练及学生运动员融合他们对运动的热爱及认识神的渴慕。FCA在整个学年最大型的活动是“Fields of Faith”, 在10月的夜晚,于约500个不同的运动场上能见到儿童、教练、朋友及家庭一同敬拜祷告、及分享见证和圣经的话语。

视博恩新闻(CBN News)出席了其中一次于劳登郡的聚集。FCA劳登郡区域主任Matt Diener惊叹:“我们能够在公立学校运动场听到福音被传扬,真是厉害⋯⋯”

郡中的孩子们都能到来观看神在作的事,看见像他们一样的学生互相影响,这就是聚集的目的。”

职业球员如“华盛顿红人”(Washington Redskins)的中场 Chase Roullier到场分享生命有耶稣基督的分别:“外出游乐、开派对、追求不该追的东西,你的心会感到非常寂寞。但如果你与神有关系,你的心便会被祂填满。”

Tuscarora高中美式足球员Max Skirkanich见证神的平安如何临到他的生命,使他的怒气全消。他说:“过去我在一个比赛中最少两至三次因‘不必要的粗暴行为’被罚,我以怒气为动力。我在中学三年班时信主,然后我开始明白为主打球是不用生气的,所以我从强硬的中后卫位置转至踢球员位置。”

Diener说:“每个人都喜爱运动,这是我们的文化。为何我们把焦点放在教练及运动员身上?因为他们是影响社会的人。”青少年牧者Banton说:“我认为学生是要改变世界的,他们是将要带领世界改变的人。我为何不为基督来影响他们的生命呢?”

这些影响持续在Huddles—FCA每周的聚会里发生。聚会是玩乐及团契的时间,欢迎任何人参与,特别是未信者。他们会一起阅读神的话语,有人会带领大家一起灵修或思考并讨论问题。目的是在灵性上挑战大家,同时让大家在信仰上同行、同受鼓励。

在劳登郡Purcellville Town的一所学校的Huddles聚会(学生聚会),每周均有80至120个学生出席,接近全体学生的两成。FCA维珍尼亚州主任Derrick Ellison说:“他们不单聚集,同时也为处于挣扎中的朋友祷告,他们正为整个校园带来影响……FCA期望使学生成为校园的领袖,不但热爱运动,更懂得关爱队友和同学,并像耶稣基督般服侍人。

(来源:CBN News,2019年10月29日,Joshua Chung编译报导)

祷告:求神大大使用并施恩FCA这平台,兴起年青大军,专注爱神爱邻舍,转化校园文化。