9月23日,在美國維珍尼亞州的阿什本,約25萬個教練、學生運動員和他們的朋友一齊聚集在「Fields of Faith」(信仰運動場),目的是要顯明神與體育的聯合是大有能力的。現時在美國的公立及私立學校中,有一個非常興旺的基督徒網絡,經常在他們的運動場聚集。

自1954年,基督徒運動員團契(Fellowship of Christian Athletes,簡稱FCA)每年幫助約2百萬名教練及學生運動員融合他們對運動的熱愛及認識神的渴慕。FCA在整個學年最大型的活動是「Fields of Faith」, 在10月的夜晚,於約500個不同的運動場上能見到兒童、教練、朋友及家庭一同敬拜禱告、及分享見證和聖經的話語。

視博恩新聞(CBN News)出席了其中一次於勞登郡的聚集。FCA勞登郡區域主任Matt Diener驚嘆:「我們能夠在公立學校運動場聽到福音被傳揚,真是厲害⋯⋯」

郡中的孩子們都能到來觀看神在作的事,看見像他們一樣的學生互相影響,這就是聚集的目的。」

職業球員如「華盛頓紅人」(Washington Redskins)的中場 Chase Roullier到場分享生命有耶穌基督的分別:「外出遊樂、開派對、追求不該追的東西,你的心會感到非常寂寞。但如果你與神有關係,你的心便會被祂填滿。」

Tuscarora高中美式足球員Max Skirkanich見證神的平安如何臨到他的生命,使他的怒氣全消。他說:「過去我在一個比賽中最少兩至三次因『不必要的粗暴行為』被罰,我以怒氣為動力。我在中學三年班時信主,然後我開始明白為主打球是不用生氣的,所以我從強硬的中後衛位置轉至踢球員位置。」

Diener說:「每個人都喜愛運動,這是我們的文化。為何我們把焦點放在教練及運動員身上?因為他們是影響社會的人。」青少年牧者Banton說:「我認為學生是要改變世界的,他們是將要帶領世界改變的人。我為何不為基督來影響他們的生命呢?」

這些影響持續在Huddles—FCA每周的聚會裡發生。聚會是玩樂及團契的時間,歡迎任何人參與,特別是未信者。他們會一起閱讀神的話語,有人會帶領大家一起靈修或思考並討論問題。目的是在靈性上挑戰大家,同時讓大家在信仰上同行、同受鼓勵。

在勞登郡Purcellville Town的一所學校的Huddles聚會(學生聚會),每週均有80至120個學生出席,接近全體學生的兩成。FCA維珍尼亞州主任Derrick Ellison說:「他們不單聚集,同時也為處於掙扎中的朋友禱告,他們正為整個校園帶來影響……FCA期望使學生成為校園的領袖,不但熱愛運動,更懂得關愛隊友和同學,並像耶穌基督般服侍人。

(來源:CBN News,2019年10月29日,Joshua Chung編譯報導)

禱告:求神大大使用並施恩FCA這平台,興起年青大軍,專注愛神愛鄰舍,轉化校園文化。