美国研究机构巴纳(Barna)和基督教慈善组织世界宣明会(World Vision)联合进行的调查显示,有教会生活的年轻人较少出现精神健康问题。

这项名为The Connected Generation的全球调查于25个国家访问了15,369人,年龄介乎18至35岁。调查检测了他们的精神健康与上教会习惯之间的关系,其调查结果让人惊讶。受访者中每星期都参与教会崇拜的,明显较少感到焦虑。

有宗教信仰的受访者对未来存较积极的盼望。51%受访的基督徒表示对未来感到乐观,而没有宗教信仰的,只有34%表示乐观。另外,没信仰的人较信徒容易感到孤单和忧郁。而在动力层面,29%非信徒认为能够实现目标,基督徒则有43%。

巴纳主席David Kinnaman表示,是次调查除了让我们看到这些世代将面对各种机遇的乐观前景外,更显示了宗教信仰和全人健康有极大关系。“多年来,我们的调查人员竭力聆听不同宗教的青少年的故事和经历,包括敬虔的基督徒、其他宗教热心的信徒,以及无宗教信仰的人。”

他补充说:“这次调查报告显示,有信仰的年轻人普遍在重要的师友关系和友谊中成长。调查数据亦指出信仰可能有助排除孤独感。”

(来源:Faithwire,2019年10月21日,林国祥编译报导。)

祷告:愿神的儿女同见证祂是与人同在、赐人平安的神,祝福未信者能经历神爱里的平安和喜乐。