今年的“维护生命40天”(40 Days for Life) 是历年来最大型的,有来自505个城市及30个国家的义工参与。活动由9月25日开始,至11月3日结束。因着义工的帮助、祷告、禁食、并在各堕胎诊所外通宵聚集,已有300名孕妇选择放弃堕胎。据大会的网志统计,截止10月20日,已有296名未出生婴儿被救。大会在其官方网志上发布了不少活动中发生的充满盼望的故事。

在美国波特兰,一名已经有两个分别9岁和11岁孩子的母亲,到堕胎诊所打算终止怀孕。义工Carissa看出她并不确定是否要堕胎。于是他走向前跟她说:“我们在这里帮助你,我们爱你,我们可以给你支援。”Carissa接着给她拥抱。最后她接受了Carissa提供的资源并离开诊所。Carissa呼吁:“请代祷记念她们。”

在荷里活,房子就在堕胎诊所旁边的Fla.,是反对堕胎者,他让集会人士使用其物业,使义工们得以察看诊所的两个入口,并为之祷告。诊所持有人通知了警方。义工Nancy说:“两名巡逻警察被派来跟我们说话,他们十分友善。”

一名年青孕妇在听到义工们和平的表达,并看见他们流露出对生命的爱护后,打消了堕胎的念头。她向一众义工微笑和挥手,说:“你们不用为我担心,我决定把他生下来!”

2009年,当年美国计划生育诊所主席Abby Johnson因40 Days for Life而决定辞职离开提供堕胎服务的诊所,并参与反堕胎运动。她的故事亦记录在电影《Unplanned》中。

(来源:ChristianHeadlines,2019年10月22日,Joshua Chung编译报导)

祷告:宣告美国的堕胎文化要中断,更多未出生的婴儿要被拯救,求主在美国兴起爱护和尊重生命的天国文化。