按圖放大+

教會的使命要使神的國度臨到地上,除了親密和安靜的敬拜,教會還需要發出尋求神的祭司性敬拜,釋放啟示的先知性敬拜和宣告神命令的使徒性敬拜。這三重敬拜的匯合,是連接天與地的詩歌匯聚,能發出甦醒萬物的聲響。

祭司性敬拜

 

從地向天的敬拜,為屬天的先知性啟示開路。

 

先知性敬拜

 

從祭司性敬拜進展而來,能釋放屬天的知識到地上。

 

使徒性敬拜

 

從先知性敬拜衍變而來,能將屬天的旨令傳報於地。

 

屬性 親密

 

以愛慕和尊崇之心,從地向天呈獻。

啟示

 

領受啟示,知悉神心思的樞紐。

權柄

 

高舉神的權柄,宣揚神為至高。

運作模式 從地上到天上的運作是對神敬拜的基礎。

 

尋求神的面,抒發人的內心渴望,活在與神的連結中,表達出人的心思徹底降服於神的心意。

在啟示釋放裡運作是傳遞神聲音的媒介。

 

從與父神的親密中,尋求且聆聽祂的話語,領受屬天觀點,然後藉着音樂和詩歌表達。

從天上到地上的運作聲音和敬拜的內容都帶着神的權柄。

 

以父神為中心,藉着集體宣告來確立、建造、執行屬天的權柄和統管,帶來突破和改變。

運作基礎 1.     我們受造,是為了向神表達愛和讚美。我們重生之後要在世上履行祭司的職責。

2.     神的屬性與我們生命的美好互動,喚起我們個人和群體的回應詩歌。神的靈在我們心中運作,日夜不斷激發主的新婦頌揚歡呼(參詩65:8)。

1.     耶穌只說父神所告訴祂的話(參約5:30),住在我們裏面的聖靈,也只把從天上聽到的話告訴我們,引領我們進入真理(參林前2:10)。

2.     我們受教,把話語傳遞給人、教會、城市、列國。

 

1.     治理的權柄已經放在耶穌的肩上(參賽22:22)。神的兒女們被命定要運行在同樣的權柄裡。

2.  耶穌已將國度的鑰匙交給祂的教會。教會使用國度鑰匙的一個方式,就是將天上的旨令宣告和施行出來。惟有天上已核准的,地上才能做(參太16:19)。

特質 §  對神全然專注,發出由衷的愛慕,觸摸祂的心思。

§  相信父神的心向我們敞開的,以及接納我們。

§  將祝福帶到地上,為那些未求告的人向神代求。

§  尋求神對於參與敬拜的群體或某個城市、國家的心意和看法。

§  持續運作在神的心思裡,以致能領受啟示,知悉神的關鍵時刻(kairos)。

§  從屬天的角度,將真理與錯謬區隔,讓人看清事物的本質真相。

§  運作通常帶着造就、安慰、勸勉(參林前14:3)

§  宣告土地要恢復屬神的秩序;破除不屬神的捆綁和壓制,使神的國度臨到。

§  傳達神執掌王權的樂音,顯示聖靈在那個時刻正在說和做的事情。

§  內容着重於在城市或國家層面成就神的國度;傳講國度真理,讓使徒的影響擴展,臨到教會和列國。

 


資料來源:《新興的敬拜》,羅蘭.吳爾頓(Roland Worton),天恩出版。