按图放大+

教会的使命要使神的国度临到地上,除了亲密和安静的敬拜,教会还需要发出寻求神的祭司性敬拜,释放启示的先知性敬拜和宣告神命令的使徒性敬拜。这三重敬拜的汇合,是连接天与地的诗歌汇聚,能发出苏醒万物的声响。

祭司性敬拜

 

从地向天的敬拜,为属天的先知性启示开路。

 

先知性敬拜

 

从祭司性敬拜进展而来,能释放属天的知识到地上。

 

使徒性敬拜

 

从先知性敬拜衍变而来,能将属天的旨令传报于地。

 

属性 亲密

 

以爱慕和尊崇之心,从地向天呈献。

启示

 

领受启示,知悉神心思的枢纽。

权柄

 

高举神的权柄,宣扬神为至高。

运作模式 从地上到天上的运作是对神敬拜的基础。

 

寻求神的面,抒发人的内心渴望,活在与神的连结中,表达出人的心思彻底降服于神的心意。

在启示释放里运作是传递神声音的媒介。

 

从与父神的亲密中,寻求且聆听祂的话语,领受属天观点,然后借着音乐和诗歌表达。

从天上到地上的运作声音和敬拜的内容都带着神的权柄。

 

以父神为中心,借着集体宣告来确立、建造、执行属天的权柄和统管,带来突破和改变。

运作基础 1.     我们受造,是为了向神表达爱和赞美。我们重生之后要在世上履行祭司的职责。

2.     神的属性与我们生命的美好互动,唤起我们个人和群体的回应诗歌。神的灵在我们心中运作,日夜不断激发主的新妇颂扬欢呼(参诗65:8)。

1.     耶稣只说父神所告诉祂的话(参约5:30),住在我们里面的圣灵,也只把从天上听到的话告诉我们,引领我们进入真理(参林前2:10)。

2.     我们受教,把话语传递给人、教会、城市、列国。

 

1.     治理的权柄已经放在耶稣的肩上(参赛22:22)。神的儿女们被命定要运行在同样的权柄里。

2.  耶稣已将国度的钥匙交给祂的教会。教会使用国度钥匙的一个方式,就是将天上的旨令宣告和施行出来。惟有天上已核准的,地上才能做(参太16:19)。

特质 §  对神全然专注,发出由衷的爱慕,触摸祂的心思。

§  相信父神的心向我们敞开的,以及接纳我们。

§  将祝福带到地上,为那些未求告的人向神代求。

§  寻求神对于参与敬拜的群体或某个城市、国家的心意和看法。

§  持续运作在神的心思里,以致能领受启示,知悉神的关键时刻(kairos)。

§  从属天的角度,将真理与错谬区隔,让人看清事物的本质真相。

§  运作通常带着造就、安慰、劝勉(参林前14:3)

§  宣告土地要恢复属神的秩序;破除不属神的捆绑和压制,使神的国度临到。

§  传达神执掌王权的乐音,显示圣灵在那个时刻正在说和做的事情。

§  内容着重于在城市或国家层面成就神的国度;传讲国度真理,让使徒的影响扩展,临到教会和列国。

 


资料来源:《新兴的敬拜》,罗兰.吴尔顿(Roland Worton),天恩出版。