“住棚节文化展 X 波阿斯摄影展”,10月10-20日于台北101购物中心4楼广场举行,展览由卓越艺术传播基金会与驻台北以色列经济文化办事处合办,除了推广以色列旅游,也让更多人认识以色列三大节日之一的住棚节,了解它的文化涵义,是纪念以色列人在旷野漂流时曾住在帐棚里,神与他们同在,供应一切所需。

主办单位在广场搭建了帐棚,创业家兼以色列旅游达人波阿斯,在摄影个展中展示多幅以色列摄影作品,并谈到他对住棚节的印象。

策展单位“正艺美学空间”执行长Ginny Chien接受本报访问时提到,9月来101这个广场看场地时,看到这个区域全部是活的树和植物。当她站在这里,神就对她说,材料我都已经预备给你了。那些树属于另外一个厂商的,刚好Ginny认识他们,于是问他们能不能留给她。Ginny和同工9日晚上进来这里就开始筑坛献祭,代表华人向神认罪悔改,与神对齐。她又提及,自己在香港长大,特别挂念香港,好像尼希米听到城墙被毁的那种心情,她愿意站在破口为华人,再次与万军耶和华立约,欢迎祂住在我们当中,在这里作王掌权。

(记者莫岚报导)