新约形容信仰群体为一个“身体”,脊椎及颈椎正确对齐对整个身体的健康很重要。脊椎骨的连接即使有一点点脱节,整个身体不同的部分都会痛。然而只要一声“喀哒”,让脊骨调校回合适位置,整个身体就可以完全得释放,活动自如。“对齐”是为帮助基督的身体领受整脊治疗中的“喀哒”。

另一幅对齐的图画是准绳。先知阿摩司有一个异象,似乎耶稣向他显现,站在墙上手拿一把准绳。主说,“我要吊起准绳在我民以色列中, 我必不再宽恕他们。”(摩 7:7-8) 准绳的末端装上一个重物,是建筑师的工具,目的是确保一道墙砌得挺直。神设立的属灵与道德的标准,是不允许被违背的。垂直线不会改变,我们或向准绳看齐,或被审判。

对齐的其中一个层面是身分的认同。教会加入以色列是为著世界的救赎。他们在一起就是一个新人。以色列是教会身分的一部分,教会是以色列身分的一部分。 身分的转变正在外邦教会与弥赛亚余民中发生。这个变化是从“他们”到“我们”,不是“你们”,乃是“我们”, 这种身分的改变是对教会的重新定义(或恢复最初的定义)。 对齐实际上就是身分的转变,是教会与以色列彼此认同。

为要明白神的对齐,我们必须扩展心胸。我们或会有痛苦的历史、文化的差异,被冒犯而产生的误解,这些都是需要跨越的。若要宽大心胸,则需要努力,要有关爱、责任、承诺、时间、 原谅、倾听、对话等等。使心胸宽大,就要行心的割礼,这是一个身体要对齐所付上的代价。

圣经用清晰的字眼预言耶稣将要踏在橄榄山上,然后从锡安山建立一个真正的政权管治全地。问题来了 : 我们真的相信预言会确实发生吗?这就是教会要与以色列对齐的原因。我们正在与弥赛亚耶稣、祂的首都、祂的国度和祂的策略连结。

西方教会首先领受约翰福音 17 章“使他们都合而为一”的异象;然后是以弗所书 2 章 11-15 节的“一个新人”异象;再来是根据使徒行传 1 章 8 节和以赛亚书 49 章 6 节的“直到地极”,扩展到太平洋众海岛 ; 之后拥抱东亚的“传回耶路撒冷”运动(徒 16:6; 太 2:1; 赛 59:19)。这样,教会就连上亚伯拉罕的家庭或“以赛亚书 19 章的大道”。最后,所有这些地区都连接回以色列的弥赛亚群体,为耶稣再来发出“欢迎”的邀请(太 23:39)。

(辑录自《与神对齐》)


亚设.因崔特(Asher Intrater)是以色列弥赛亚信徒群体的使徒领袖,创办“复兴以色列事工(Revive Israel Ministries)”,另外在耶路撒冷“耶稣之爱教会”及“复兴列国(Tikkun International)”担任监督职责,最近出版新书《与神对齐》。