本月9日,犹太人一年中最神圣的一天 ——赎罪日,德国东部一座犹太会堂以及一家烤肉店附近发生枪击案,造成两人死亡。 

枪手在网上平台直播袭击过程,他在发表反犹太言论后开车前往犹太会堂,并向会堂大门开枪,片段随后在线上被移除。德国公共广播电视公司MDRMitteldeutscher Rundfunk)公开了会堂附近的一段录像。片中一个戴头盔、穿橄榄绿色上衣的男子从一辆车出来,然后绕到车后开枪。 

男子试图进入内有7080的犹太会堂,受到警卫阻挠后在会堂附近的街上开火,一名女子遇害身亡。他还向附近的犹太坟场投掷炸弹,其后进到一家土耳其烤肉店内施袭,一名男子因此丧生。目击者说:“突然间,这名戴着头盔、穿服、持著面罩的男子类似手榴弹或品的物体然后开始举枪射击。” 

目击者表示持枪手以赎罪日观察者为目标,使用爆炸性物品及枪械。(图片来源:BBC NEWS)

名27岁男子涉案被捕警方最初认为至少有一人在逃,其后已排除这可能。现时案件交由专责处理涉嫌恐怖主义或国家安全案件的联邦检察官接手调查。 

 去年德国发生对犹太人的暴力袭击上升了近一倍。犹太警告,在某些地区戴(Kippah)或犹太帽太危险了。这是自纳粹统治时期后首次发出这样的警告。德国的犹太人面临着新纳粹和激进穆斯林的致命威胁。现在德国的穆斯林人数超过犹太人,比例是501 

一位德国犹太领袖表示,犹太人所面对的威胁比政府承认的严重得多。他们在隐瞒真相和撒谎,实际上是每况愈下 

犹太人国际人权组织西蒙·维森塔尔中心Simon Wiesenthal Center副院长Abraham Cooper拉比在赎罪日后发表的一份声明中指出然是新纳粹右翼极端分子,企图德国犹太堂大规模杀害犹太人时被制止杀害了名途人。在4日晚上,一名穆斯林柏林持刀攻击犹太而被制服,现已获释放。德国,不能只停留在言语上的回应,必须要有所行动需要向仇视犹太人的人问责,否则整个群体将无法生存。 

 来源:CBN NewsBBC News2019109日,Joshua Chung综合编译报导 

 祷告:宣告一切德国恐怖组织背后的黑暗权势被瓦解,由独一真神的光明国度取替,永不动摇。