本月9日,猶太人一年中最神聖的一天 ——贖罪日,德國東部一座猶太會堂以及一家烤肉店附近發生槍擊案,造成兩人死亡。 

槍手在網上平台直播襲擊過程,他在發表反猶太言論後開車前往猶太會堂,並向會堂大門開槍,片段隨後在線上被移除。德國公共廣播電視公司MDRMitteldeutscher Rundfunk)公開了會堂附近的一段錄像。片中一個戴頭盔、穿橄欖色上衣的男子從一輛車出來,然後繞到車後開槍。 

男子試圖進入內有7080的猶太會堂,受到警衛阻撓後在會堂附近的街上開火,一名女子遇害身亡。他還向附近的猶太墳場投擲炸彈,其後進到一家土耳其烤肉店內施襲,一名男子因此喪生。目擊者說:「突然間,這名戴著頭盔、穿服、持著面罩的男子類似手榴彈或品的物體然後開始舉槍射擊。」 

目擊者表示持槍手以贖罪日觀察者為目標,使用爆炸性物品及槍械。(圖片來源:BBC NEWS)

名27歲男子涉案被捕警方最初認為至少有一人在逃,其後已排除這可能。現時案件交由專責處理涉嫌恐怖主義或國家安全案件的聯邦檢察官接手調查。 

 去年德國發生對猶太人的暴力襲擊上升了近一倍。猶太警告,在某些地區戴(Kippah)或猶太帽太危險了。這是自納粹統治時期後首次發出這樣的警告。德國的猶太人面臨著新納粹和激進穆斯林的致命威脅。現在德國的穆斯林人數超過猶太人,比例是501 

一位德國猶太領袖表示,猶太人所面對的威脅比政府承認的嚴重得多。他們在隱瞞真相和撒謊,實際上是每況愈下 

猶太人國際人權組織西蒙·維森塔爾中心Simon Wiesenthal Center副院長Abraham Cooper拉比在贖罪日後發表的一份聲明中指出然是新納粹右翼極端分子,企圖德國猶太堂大規模殺害猶太人時被制止殺害了名途人。在4日晚上,一名穆斯林柏林持刀攻擊猶太而被制服,現已獲釋放。德國,不能只停留在言語上的回應,必須要有所行動需要向仇視猶太人的人問責,否則整個群體將無法生存。 

 來源:CBN NewsBBC News2019109日,Joshua Chung綜合編譯報導 

 禱告:宣告一切德國恐怖組織背後的黑暗權勢被瓦解,由獨一真神的光明國度取替,永不動搖。