每逢踏入犹太历的7月,我们将经历三个重要的犹太节期10月初的犹太新年(吹角节)、月中的赎罪日还有紧接而来的住棚节。在属世层面香港的局势越趋纷乱,斗争越趋激烈;在属天领域,不少牧者领袖都看见这是香港,乃至华人挣脱仇敌捆锁,走进命定的关键时间。在这3个节期中,神似乎对华人发出特别的呼召来回应祂。  

 全球对齐的吹角声响起:犹太历5780开始我们就进入80的全10,不少国际属灵领袖已发出预言, 5780年是一个新世代(new era)的开始,华人带领新一波属灵运动时候已经到了。多国信徒群体纷纷响应戴冕恩(David Demian)等领袖在930日晚8-10点发起的吹角运动,以号角声唤醒人心,招聚军队与神对齐,彼此同心开启新世代的大门。 

 谦卑寻求神的面:吹角节过后第10天的赎罪日,犹太人会刻苦己心,禁食祷告,专心在神面前认罪悔改。他们相信在这个日子,生命册会打开今日的香港,当公义似乎无法从正常的法律途径得到伸张时,各自为义的氛围已经在人心蔓延。不认同自己的观点,就被归类为“敌人”的情绪日益高涨,以至“狮鸟”(私了)的自义处理方式得到不少人追捧。哪,“狮鸟”不就是人心的自义、叛逆和骄傲所实体化的偶像吗?  

 赎罪日,不是去数算自己,甚或别人有多少错处,乃谦卑地来到神面前,领受恩典,从新审视自己的心和行为,向自己的私欲,仇敌的挑衅说不,以至能调教自己走在正确的轨道上。 

 与我们同住同去:赎罪日过后的5开始,就是住棚节7天)住棚节预表了耶稣道成肉身住在人当中,及神的帐幕将降临人间,永远与人同住(启21:1-3。这是神最初也是最终的心愿,就是人回到与神亲密无间的关系。 

 在以赛亚书66章中,耶和华发问,哪里是我安息的地方呢?然而祂所看顾的,就是虚心痛悔、因祂的话而战竞的人。(1-2节)神渴望香港成为祂的安息之所,神渴望与我们同住同去,同上同落,让我们这群香港的信徒成为首先觉醒,离弃一切的罪孽,谦卑祷告,寻求祂的面,并且愿意为祂来临而作预备的人吧!在这个即将到来的住棚节,宣告神与香港同在,这城要被自由、公义、喜乐和平安充满