每逢踏入猶太曆的7月,我們將經歷三個重要的猶太節期10月初的猶太新年(吹角節)、月中的贖罪日還有緊接而來的住棚節。在屬世層面香港的局勢越趨紛亂,鬥爭越趨激烈;在屬天領域,不少牧者領袖都看見這是香港,乃至華人掙脫仇敵捆鎖,走進命定的關鍵時間。在這3個節期中,神似乎對華人發出特別的呼召來回應祂。  

 全球對齊的吹角聲響起:猶太曆5780開始我們就進入80的全10,不少國際屬靈領袖已發出預言, 5780年是一個新世代(new era)的開始,華人帶領新一波屬靈運動時候已經到了。多國信徒群體紛紛響應戴冕恩(David Demian)等領袖在930日晚8-10點發起的吹角運動,以號角聲喚醒人心,招聚軍隊與神對齊,彼此同心開啟新世代的大門。 

 謙卑尋求神的面:吹角節過後第10天的贖罪日,猶太人會刻苦己心,禁食禱告,專心在神面前認罪悔改。他們相信在這個日子,生命冊會打開今日的香港,當公義似乎無法從正常的法律途徑得到伸張時,各自為義的氛圍已經在人心蔓延。不認同自己的觀點,就被歸類為「敵人」的情緒日益高漲,以至「獅鳥」(私了)的自義處理方式得到不少人追捧。哪,「獅鳥」不就是人心的自義、叛逆和驕傲所實體化的偶像嗎?  

 贖罪日,不是去數算自己,甚或別人有多少錯處,乃謙卑地來到神面前,領受恩典,從新審視自己的心和行為,向自己的私慾,仇敵的挑釁說不,以至能調教自己走在正確的軌道上。 

 與我們同住同去:贖罪日過後的5開始,就是住棚節7天)住棚節預表了耶穌道成肉身住在人當中,及神的帳幕將降臨人間,永遠與人同住(啟21:1-3。這是神最初也是最終的心願,就是人回到與神親密無間的關係。 

 在以賽亞書66章中,耶和華發問,哪裡是我安息的地方呢?然而祂所看顧的,就是虛心痛悔、因祂的話而戰競的人。(1-2節)神渴望香港成為祂的安息之所,神渴望與我們同住同去,同上同落,讓我們這群香港的信徒成為首先覺醒,離棄一切的罪孽,謙卑禱告,尋求祂的面,並且願意為祂來臨而作預備的人吧!在這個即將到來的住棚節,宣告神與香港同在,這城要被自由、公義、喜樂和平安充滿