(3) 聖靈助你開啟夢想 -【狂野的夢】專欄

神蹟的夢想是如何在最適當的時間實現呢?這的確是一個奧秘。沒有人可以解釋瞎子為何突然能看見、癌細胞為何忽然消失、抑鬱症病人為何突然痊癒。我們可以禱告、持守信念、作出行動,但神的道路永遠高過我們的道路。我們說方言,我們是在對神說奧秘的事。有沒有可能,當中某些奧秘開啟了夢想? 

在某年夏天的短宣中,一位牧者突然打電話給我,向我讀出哥林多前書142節:「那說方言的⋯⋯」這完全出乎我意料,不過那時我深知我要專心聆聽他的話,也知道我要開始在靈裡禱告更多,然後智慧和啟示便開始臨到我。我看見神蹟在我生命中出現──無人能開的門一扇扇被打開。這不是一下子發生的事,而是因著我孜孜不倦地在靈裡禱告──某些時節比其他時候禱告更勤──持續了數年。我相信這啟動了我在神裡的命定。 

誤認神蹟為巧合 

我曾經歷債務被超自然地一筆勾銷。我曾在生死關口經歷神的介入。我曾經歷神把我安放在只有祂能安放的位置,又為我打開無人能開的門。有時候,表面看來是巧合的事,實際上是神蹟。記住,神蹟的定義是「在人類事件中彰顯神的介入的非凡事件」。 

我得到《Charisma》雜誌編輯的職位也是類似的情況,看起來都好像是巧合。一天,我收到了《Charisma》其中一位編輯誤發的電郵。我以自由撰稿人身分替該雜誌寫過幾年的文章,但都是斷斷續續地寫,而且我不認識這位編輯。我的回覆是「???」。那位編輯坦言他在收集自由撰稿人的電郵地址時不小心給我寄出了電郵,同時提到現時新聞部的編輯將要調到另一個職位,剛巧出現空缺,問我對此是否有興趣。 

我當然有興趣,可我不想搬家。我剛剛買了公寓,而且我終於還清了債務。這位編輯告訴我,由於這是一個重要職位,他們會聘請我作遙距工作的機會不大。於是我向神禱告,神就為我開路。我的夢想實現了。巧合不是的。追本溯源,我相信一切源於我對神說奧秘的事這也是神的旨意。不是我自己闖出一條路,而是出於神的安排。我曾在聖靈的幫助下以方言禱告多年——向神說奧秘的事,直至我的夢想實現。 

當你不知如何禱告 

當你的信心在低谷之際,我建議你在靈裡禱告。只要你能夠鼓起足夠的信心為難題在靈裡禱告,聖靈就會與你作伴,一同向天父祈求。我們要做自己的份內事,就是憑信心以方言禱告,然後神就會作衪那部分的工。耶穌在天上為我們說情,聖靈在地上與我們一起祈禱。我們為何還不相信神賜下的夢想會在最適當的時間成就呢? 

在靈裡禱告就是向完全的神發出完全的禱告。當你在靈裡發出完全的禱告,你就可以期望得到完全的回應。你的悟性沒有果效(林前14:14),但不打緊,引發神蹟的並不是你的悟性,而是神的靈。 

聖靈充滿你 

耶穌是否等你達至完美的行為樣式才讓聖靈充滿你絕對不是!聖靈是神賞賜的禮物。神讓聖靈充滿你是希望你變得完全,而不是因為你已經完全。你得救時,神並沒有要求你潔淨無瑕來到祂的寶座前祈求寬恕。祂知道你以前一團糟。祂想你來到祂的寶座前尋求憐憫,然後接受恩典去清理你的一團糟。想讓祂的靈充滿你,令你行在祂的恩典之中,而這恩典正好加給你能力勝過任何罪的陋習。 

耶穌說:「你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?」(路11:13)如果你想為主大發熱心,如果你想有信仰的火花,如果你想重新點燃那愛意,就求神賜下聖靈充滿你,直至滿溢出來吧! 

追夢操練:認識你的保惠師 

在你的生命中,你是否真正認識聖靈是誰?現在就花點時間默想祂。祂是你的保惠師會幫助你夢想成真。要是你不熟識祂在你生命中的角色,請拿出你的聖經做點功課。聖靈常與你同在。從現在開始每天和祂溝通,你會發現你的屬靈生命將會出現變化。祂會對你說話,給你啟示。聖靈或許在等待你和祂展開對話呢! 


珍妮弗李克萊Jennifer Leclaire)是佛羅里達州勞德代爾堡「覺醒禱告殿」總監;「新族類復興網絡」權威領袖;AWAKENINGTV.COM聯合創始人;目前已出版超過25本著作。本專欄文章節錄自其著作《狂野的夢》。

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

「滿婚家TEAM」家庭營  探討夫妻及兩代的相處之道

11/10/2019 – 12 提斯利月 5780
由「香港家庭第一」(Family First Ho […]