「天國的福音」已被替代?

從2014年提出愛與和平,佔領中環,以違法達義,去爭取落實真普選,真民主,這是一場美夢,可或只是一個美麗的謊言?而推動佔中的三子中,有二子是愛主的基督徒,這究竟是神意、民意、可或是人意? 

主耶穌復活後用四十天之久向門徒顯現,單單傳講神國的事,可見福音最重中之重的內涵正是神的國 (1:3。耶穌還囑咐這「天國的福音」要傳遍天下,然後末期才來到,但門徒心中最終極的關懷是:你復興以色列國就在這時候麼?(1:6)門徒與主完全對不上「咀型」,以為彌賽亞的來到,乃為要推翻羅馬政權,為以色列復國,可見這屬地的政治觀念,仍根植在門徒的心中,奮鋭黨的西門,正是勇武抗爭的代表。可悲的是二千年後的今天,教會仍與初代門徒一樣,誤解了「天國的福音」! 

延續三個月的反修例風波,不單讓全世界的目光都聚焦在香港這顆「東方之珠」身上,但可悲的是,這顆熣燦的「珍珠」卻被無情地踐踏在地上,光茫盡失,叫世人無不痛心婉惜!這讓我想起啟示錄中大巴比倫城的悲劇:哀哉,哀哉這大城阿,一時之間就成了荒場,光華不再了!(18:19 

教會全都睡了,且睡得得很香?無論你同意與否,這是主親口的預言,必然是不爭的事實,因經上記著説,十個童女預表末世等候主再來的教會,但無論是聰明或愚拙的,有預備、無預備的,竟全都打盹,睡著了?25:5 

單有禱告還不成,還要有靈的「儆醒」,沉睡的人縱然禱告了,卻仍是體貼肉體的意思而非體貼神的意思,以致入了仇敵的迷惑卻不自知。(26:40-41)「迷惑」之所以極其危險,乃因被迷的人自己一無所知,尤有甚者,還以爲自己是眾人皆醉我獨醒,彼得及掃羅 (保羅就是最佳例子,二者都以為自己最愛神、認識神、且最熱心服待神,豈不知自己反是出賣主、逼迫主,與神為敵的人。若不是主的寛宏大量,一早已被神撃殺了!總要謹慎,不要違背天上來的警誡。神正在震動天地,一切人手所建的系統即將全然崩潰,唯有那不被震動的常存。 

我求問天父,藉此一役,袮想向袮的眾教會,袮的家,以及袮的兒女說什麼?袮要我們學會什麼功課?我清清楚楚地聽見神向我說「謙卑」及「回轉」這詞尸。何解呢?我求問天父,祂說:香港太驕傲了!」猶如烏西雅王得了神非常的幫助,甚是強盛,就心高氣傲,行事邪僻,干犯神 (代下26:15-16)。唯有教會首先悔改、自卑、禱告、尋求神的面,轉離現在的惡行,香港才能有望能從「蒙羞之城」恢復至「蒙福之城」。 

 

 

admin

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Next Post

(3) 聖靈助你開啟夢想 -【狂野的夢】專欄

11/10/2019 – 12 提斯利月 5780
神蹟的夢想是如何在最適當的時間實現呢?這的確是一個 […]