根據Christianity Today 924日報道,一年一度的「在旗桿下見」See You At the Pole ,簡稱SYATP活動,今年結合了手機應用程式,以吸引更多參與者並安排更多聚 

今天當基督徒學生於「在旗桿下見」集會祈禱時,他們除了圍着旗桿聚集,也許同時亦圍着他們的智能手機。大會的設計的。單位希望融合科技有助推動初、高中校園更多舉行定期祈禱會。 

國家青年事工網絡總監Doug ClarkBaptist Press說:「在旗桿下見是一個短暫的活動。我們希望成人和學生都會考慮每天祈禱,讓短暫活動演變成一運動。」 

該事工部預全球有約100萬學生參加925舉行的第29屆學校年度祈禱活動。今年的主題是「若是……」,源自歷七章14SYATP正在尋求新技,以鼓勵年輕基督徒承擔長期禱告責任 

根據SYATP網站,他們已與 Campus Prayer 應用程式的創建者Claim Your Campus合作,幫助學生安排定期的祈禱時間並運動「保持活躍」。 

通過「Campus Prayer」應用程式,學生可以安排祈禱小組時間,並通知其他學生聚集的時間和地點。此外,程式還會根據每日靈修文章內容發出禱告提示,引導學生祈禱,更可顯示任何一段時間同步告的人數統計。 

Claim Your Campus的目標是全國6.7所學校中每所學校有15名學生委身定期祈禱,使100萬學生團結在一起。目前為止,估計至少有3名學生正在通過Claim Your Campus定期參聚會。 

SYATP從成立至今走了一段很長路,當時學生們在薩斯州Burleson的門徒退修會上即進行了祈禱聚會。19909月,當第一次在旗桿下見正式舉行時,超過4.5名青少年在四個州的學校旗桿下聚集,在開學前祈禱。 

 大學事工部已經開發了類似的技術來推動高等教育校園祈禱運動。去年12月,InterVarsity FellowshipCru推出了EveryCampus,這是一個行動網站及手機應用程,參與者可以記錄在其學校舉行的行走祈禱。 

該網站的目標是發大學生在2019年為全國近5學校及大學祈禱,特別是當中70%沒有基督教事工服務的院校。自網站推出以來,已有60多個校園事工和教堂加入其中。 

EveryCampus用戶都可以下載祈禱指南,標示他們,並實時了解有多少校園需要祈禱。在其網站的背後,EveryCampus正在創建一個供校園事工使用的入口網站,以促進協作和事工數據資料共享。 

EveryCampus聯合創之一R. York Moore該網站平台是前所未有的,代表了一種新的協作常態於過往以競爭對手身份運作的組織之間出現……活動網絡上共享財務人力資源資產和平台只是我們看到預備復興基礎的幾種方式。 

來源:Christianity Today2019924Joshua Chung編譯報導) 

禱告:學生能透過不同的方式釋放神的話語和宣告,復興與更新眾校園見證神的大能。