根据Christianity Today 924日报道,一年一度的“在旗杆下见”See You At the Pole ,简称SYATP活动,今年结合了手机应用程式,以吸引更多参与者并安排更多聚 

今天当基督徒学生于“在旗杆下见”集会祈祷时,他们除了围着旗杆聚集,也许同时亦围着他们的智能手机。大会的设计的。单位希望融合科技有助推动初、高中校园更多举行定期祈祷会。 

国家青年事工网络总监Doug ClarkBaptist Press说:“在旗杆下见是一个短暂的活动。我们希望成人和学生都会考虑每天祈祷,让短暂活动演变成一运动。” 

该事工部预全球有约100万学生参加925举行的第29届学校年度祈祷活动。今年的主题是“若是……”,源自历七章14SYATP正在寻求新技,以鼓励年轻基督徒承担长期祷告责任 

根据SYATP网站,他们已与 Campus Prayer 应用程式的创建者Claim Your Campus合作,帮助学生安排定期的祈祷时间并运动“保持活跃”。 

通过“Campus Prayer”应用程式,学生可以安排祈祷小组时间,并通知其他学生聚集的时间和地点。此外,程式还会根据每日灵修文章内容发出祷告提示,引导学生祈祷,更可显示任何一段时间同步告的人数统计。 

Claim Your Campus的目标是全国6.7所学校中每所学校有15名学生委身定期祈祷,使100万学生团结在一起。目前为止,估计至少有3名学生正在通过Claim Your Campus定期参聚会。 

SYATP从成立至今走了一段很长路,当时学生们在萨斯州Burleson的门徒退修会上即进行了祈祷聚会。19909月,当第一次在旗杆下见正式举行时,超过4.5名青少年在四个州的学校旗杆下聚集,在开学前祈祷。 

 大学事工部已经开发了类似的技术来推动高等教育校园祈祷运动。去年12月,InterVarsity FellowshipCru推出了EveryCampus,这是一个行动网站及手机应用程,参与者可以记录在其学校举行的行走祈祷。 

该网站的目标是发大学生在2019年为全国近5学校及大学祈祷,特别是当中70%没有基督教事工服务的院校。自网站推出以来,已有60多个校园事工和教堂加入其中。 

EveryCampus用户都可以下载祈祷指南,标示他们,并实时了解有多少校园需要祈祷。在其网站的背后,EveryCampus正在创建一个供校园事工使用的入口网站,以促进协作和事工数据资料共享。 

EveryCampus联合创之一R. York Moore该网站平台是前所未有的,代表了一种新的协作常态于过往以竞争对手身份运作的组织之间出现……活动网络上共享财务人力资源资产和平台只是我们看到预备复兴基础的几种方式。 

来源:Christianity Today2019924Joshua Chung编译报导) 

祷告:学生能透过不同的方式释放神的话语和宣告,复兴与更新众校园见证神的大能。