居于中东的基督教宣教士Yazid(化名)于918日的美国同步直播节目Something Needs to Change中透过电话分享神奇妙的作为。节目由维珍尼亚州麦克林圣经教会(McLean Bible Church)普拉特(David Platt)牧师主持。Yazid表示耶稣透过梦境、异象和亲自造访,引领穆斯林归向祂。 

Yazid和太太在中东一处高度隐密的地区服事,那里大多数的人信奉伊斯兰教,基督徒在当地传福音要面对死亡的威胁。然而,神正在穆民中间作奇妙的工作 

Yazid在节目中讲述一个穆斯林与耶稣相遇的故事。那人住在中东城市50公里以外的地方,一天Yazid夫妇到他家探访,他向他们说:“有一个全身白衣的人每晚来叩门。我无法直视他,因他的脸孔太光亮耀眼。当他进来后,他叫我记下他所说的话。在记录期间,我会入睡,而到下一个晚上,他又再度来访。” 

这样的探访持续了一个月。Yazid向他取笔记本来看。笔记的开端如此说:“太初有道,道与神同在,道就是神。这道太初与神同在。” 

Yazid说:“他的笔记本一字不差的记录了整卷约翰福音。实在是太奇妙了!耶稣每晚向他显现,直至他记下整卷书。他问我们那位来访的是谁,我就告诉他关于耶稣的事。”Yazid表示,穆斯林的经历让他上了宝贵的一课。神会亲自作工,而我们也有当尽的本份。 

Yazid的太太以前是穆斯林,在一次奇妙的经历后成为了基督徒。普拉特说:“她以前是个虔诚的穆斯林,后来伊斯兰教的要求让她感到极度沮丧并决定要结束自己的生命。就在那个晚上,她偶然在衞星广播中听闻福音, 就决志信耶稣了 。” 

Yazid和太太现致力培训门徒,好让他们将来能建立教会。因着工作有危险,他们必须秘密进行。Yazid说:“我们相信这正是神在马太福音28章吩咐我们做的。我们相信培训门徒就能建立教会,教会便会增长。我们现在的目标是培训充足的门徒,让他们能造就未来的门徒,在明年建立10所教会。” 

(来源:Christian Headlines2019924日,林国祥编译报道。) 

祷告:感谢神奇妙的作为,愿更多穆民认识耶稣,得着拯救。求神保守宣教士和信徒安全,祝福他们手所作的工。