每年一次的初三教会大巡游,今年是第三届,过往人数约七八百人,今年参加巡游人数超过千人,一切都是出于神的安排和计划。

一如过往两年,我们在半年前已向警方申请,起点定于旺角麦花臣场馆,我们要预早订场,亦花上不少费用(过去用长沙湾球场则不用花费),原意是希望在出发巡游之先可以有四小时,献上琴与炉新年敬拜赞美祭给我们的主。想不到,在出发前旺角发生了骚乱,促使及催化更多教会弟兄姊妹参加聚会和巡游,哈利路亚!

在2016年2月8日晚上,旺角开始有骚乱,有些警察被参与骚乱的市民围攻,事件到年初二天亮才平息。年初二早上,我正前往祈祷中心祈祷,行经旺角一些街道,满目疮痍,其中一条街道乱石横飞,甚至有铺地砖头及交通路牌被掘起,有些地方及公物被人纵火烧焦,数条街道被封,许多警察仍在戒备。心想,大件事,后来才知道旺角事件。

那时,我正思考为何在我们的初三大巡游前夕发生这样的事,跟我们的聚会有何关系?警方封路戒备会不会影响翌日的大巡游?心里立时有了答案,这岂不更需要呼吁人一起为旺角、香港祈祷吗?我们租用旺角麦花臣场馆,岂不是为了所发生的事来聚集祷告吗?

为了这负担,我跟一班在过去数年同心推动香港复兴的教牧联络,将原来的琴与炉敬拜赞美祭改为“为城市求平安”,并立即向众教会、信徒作紧急呼吁,呼吁人来到城市的中心地带认罪、祷告,寻求主的面。

年初三当日,打从10时许开始,我们有不住的敬拜和祷告,并邀得七山代表一起祷告。我们主要做了三件事:第一,我们认罪、祷告、献上嘴唇的祭;第二,我们用圣餐与地立约,将旺角主权交给万军之耶和华我们的神;第三,我们用耶利哥式行区争战祷告,由旺角巡游至尖沙咀钟楼,每行经油尖旺各点,我们用角声、歌声和祈祷声为各区发声。

当天我们经历了两大神蹟。首先,当日早上,在警方劝告下,我们并不确定能否进行巡游,但当众教牧、信徒在麦花臣场馆同心跪下认罪祷告,即得到警方协调,可以照原定路线进行,哈利路亚!其次就是天气,早上曾有一场颇大的雨,但当我们开始献祭时,天朗气清。到出队巡游时,阳光不猛烈,也没下雨,刚刚适合两小时的巡游,都是天父的眷顾。

在当天早上我们一群代祷者祈祷、读经,领受了香港有押沙龙的灵,因他的反叛、僭越皇位、淫乱和刀剑,正是旺角的十足写照;深信神是使用我们这次巡游和献祭的祷告,针对旺角所发生的事,并败坏那恶者在旺角所播下的邪恶种子。阿们。

文◎石建华 新曙光教会主任牧师