+按圖放大

在希伯來書1222-24節,天堂法庭會響起7種聲音,當我們與這些聲音一致,就能讓神有證據,作出與祂國度旨意一致的判決與審判。

一、耶穌的血
耶穌的血在神的寶座前釋出證言,當我們與耶穌的血所作的見證對齊,就能得着救贖的大能,不致被定罪。(啟12:10-11)

二、新約的中保
中保(mediator),指法治體系裡的仲裁者或調停者。耶穌在天堂法庭中作我們的中保,可以在聖潔中為神的要求作擔保,藉着他在十字架上所成就之事,讓關乎我們的事都能合法地定位。(來8:6)

三、被成全之義人的靈魂
那些已經離世的雲彩般的見證人,在天堂法庭發聲,為我們當中某些人作見證,因為我們需要完成他們曾經捨命要完成的工作。(來11:39-12:2)

四、審判眾人的神
希伯來書12章23節所顯明的神,是我們眾人的審判者。在天堂法庭,有許多證人和請願的案件,但只有那位公義的大法官能作出至終的判決。

五、諸長子之會
這是指諸長子集合而成的教會——Ekklesia(天國議會)。Ekklesia已獲得在天堂法庭的體系中的發言權,以及管轄權,使天堂書卷所寫的能在地上執行,並且對抗黑暗勢力。

六、共聚的總會
這個詞在希臘原文裡,是普世性的夥伴關係,經文中是指圍繞主寶座敬拜祂的群眾。在天堂法庭體系中,有環繞寶座的敬拜。當我們敬拜,我們就被提升至天上的寶座前,有份於天上宣布判決的過程。(啟5:8-14)

七、千萬的天使
天使的意思是報信息的使者。在天堂法庭裡,眾天使有一個重要的任務,就是收集並呈上證據。神需要作出判決時,他們就會提出必要的證詞與證據。

 

天上法庭的運作模式

一、退下戰線

從法庭而來的判決使戰役合法,將判決付諸執行是戰役的一部分。當我們明白要首先在法庭上取得勝利,再去贏得戰場上的勝利,我們就預備好呈上案件了。

二、呈上案件

當我們藉着預言和啟示,明白天上書卷所顯明有關我們個人或地方的命定和奧秘,我們就能根據天上書卷的定斷,呈上我們的案卷給主,促使法庭運作。(賽43:26-27節)

三、與控告和解

控告者試圖取消我們從天上書卷取得內容的資格,而當我們以謙卑和悔改來回應,就能與天上法庭的聲音相呼應,讓耶穌的血來為我們辯護。與控告和解,為任何被使用在法庭中敵擋我們的事悔改。

四、承認己罪

當我們開口承認自己的罪,嘴唇的祭會成為天上法庭的見證,賦予神合法的權利來饒恕我們。當我們話語的見證與神的旨意一致時,就會勝過並止息一切的控告。(啟12章10-11節)

五、敵擋仇敵

一旦控告者的聲音止息,我們就要斥責所有仇敵的勢力,因為仇敵的合法權利一被取消,牠們的行動就會被終止和移除。因此我們必須帶着信心宣告神的十字架成就的工作,得着天堂法庭的判決。

六、作出判決

我們的判決是根據記在書卷中的內容,反對已被移除,作為法官的神可以釋放祂國度的旨意進入我們的生命。當我們開口發出治理性的判決,屬天的領域將會重新排序,讓天堂可以降臨地上。

資料來源:《來自天堂法庭的判決》,韓若柏(Robert Henderson,以琳出版