+按图放大

在希伯来书1222-24节,天堂法庭会响起7种声音,当我们与这些声音一致,就能让神有证据,作出与祂国度旨意一致的判决与审判。

一、耶稣的血
耶稣的血在神的宝座前释出证言,当我们与耶稣的血所作的见证对齐,就能得着救赎的大能,不致被定罪。(启12:10-11)

二、新约的中保
中保(mediator),指法治体系里的仲裁者或调停者。耶稣在天堂法庭中作我们的中保,可以在圣洁中为神的要求作担保,借着他在十字架上所成就之事,让关乎我们的事都能合法地定位。(来8:6)

三、被成全之义人的灵魂
那些已经离世的云彩般的见证人,在天堂法庭发声,为我们当中某些人作见证,因为我们需要完成他们曾经舍命要完成的工作。(来11:39-12:2)

四、审判众人的神
希伯来书12章23节所显明的神,是我们众人的审判者。在天堂法庭,有许多证人和请愿的案件,但只有那位公义的大法官能作出至终的判决。

五、诸长子之会
这是指诸长子集合而成的教会——Ekklesia(天国议会)。Ekklesia已获得在天堂法庭的体系中的发言权,以及管辖权,使天堂书卷所写的能在地上执行,并且对抗黑暗势力。

六、共聚的总会
这个词在希腊原文里,是普世性的伙伴关系,经文中是指围绕主宝座敬拜祂的群众。在天堂法庭体系中,有环绕宝座的敬拜。当我们敬拜,我们就被提升至天上的宝座前,有份于天上宣布判决的过程。(启5:8-14)

七、千万的天使
天使的意思是报信息的使者。在天堂法庭里,众天使有一个重要的任务,就是收集并呈上证据。神需要作出判决时,他们就会提出必要的证词与证据。

 

天上法庭的运作模式

一、退下战线

从法庭而来的判决使战役合法,将判决付诸执行是战役的一部分。当我们明白要首先在法庭上取得胜利,再去赢得战场上的胜利,我们就预备好呈上案件了。

二、呈上案件

当我们借着预言和启示,明白天上书卷所显明有关我们个人或地方的命定和奥秘,我们就能根据天上书卷的定断,呈上我们的案卷给主,促使法庭运作。(赛43:26-27节)

三、与控告和解

控告者试图取消我们从天上书卷取得内容的资格,而当我们以谦卑和悔改来回应,就能与天上法庭的声音相呼应,让耶稣的血来为我们辩护。与控告和解,为任何被使用在法庭中敌挡我们的事悔改。

四、承认己罪

当我们开口承认自己的罪,嘴唇的祭会成为天上法庭的见证,赋予神合法的权利来饶恕我们。当我们话语的见证与神的旨意一致时,就会胜过并止息一切的控告。(启12章10-11节)

五、敌挡仇敌

一旦控告者的声音止息,我们就要斥责所有仇敌的势力,因为仇敌的合法权利一被取消,牠们的行动就会被终止和移除。因此我们必须带着信心宣告神的十字架成就的工作,得着天堂法庭的判决。

六、作出判决

我们的判决是根据记在书卷中的内容,反对已被移除,作为法官的神可以释放祂国度的旨意进入我们的生命。当我们开口发出治理性的判决,属天的领域将会重新排序,让天堂可以降临地上。

资料来源:《来自天堂法庭的判决》,韩若柏(Robert Henderson,以琳出版