新加坡城市丰收教会(City Harvest Church,CHC)失信案,教会创办人康希牧师及其他五名被告在2015年11月21日被裁定滥用款项等3项罪名成立,其中康希牧师被判监禁三年半。2017年康希入狱,因服刑期间行为良好,三年半的入狱服刑减至两年四个月,康希牧师于8月22日出狱。

康希牧师是六名被告中第五位获释的,据当地媒体报导,恰好第二天是康希牧师的生日,今年55岁生日将不在监狱里度过,来得及回家庆生。

新加坡城市丰收教会挪用公款事件爆发后,康希牧师与同工们开始接受调查,审讯期超过140天,是新加坡历史上审讯期最长的刑事案之一。后来新加坡法庭判定,在2007年至2009年之间,六位被告共滥用教会千万元公款,分别被判入狱21个月至八年,康希被判监禁8年。最终该案以一般失信罪减刑,康希牧师刑罚也从原判8年重罪上诉转轻为三年六个月,后来在入狱期间刑期因表现良好减至两年四个月。

(新闻来源:基督教论坛报)