新加坡城市豐收教會(City Harvest Church,CHC)失信案,教會創辦人康希牧師及其他五名被告在2015年11月21日被裁定濫用款項等3項罪名成立,其中康希牧師被判監禁三年半。2017年康希入獄,因服刑期間行為良好,三年半的入獄服刑減至兩年四個月,康希牧師於8月22日出獄。

康希牧師是六名被告中第五位獲釋的,據當地媒體報導,恰好第二天是康希牧師的生日,今年55歲生日將不在監獄裡度過,來得及回家慶生。

新加坡城市豐收教會挪用公款事件爆發後,康希牧師與同工們開始接受調查,審訊期超過140天,是新加坡歷史上審訊期最長的刑事案之一。後來新加坡法庭判定,在2007年至2009年之間,六位被告共濫用教會千萬元公款,分別被判入獄21個月至八年,康希被判監禁8年。最終該案以一般失信罪減刑,康希牧師刑罰也從原判8年重罪上訴轉輕為三年六個月,後來在入獄期間刑期因表現良好減至兩年四個月。

(新聞來源:基督教論壇報)