由孵化箱事工主办的“神圣的舍弃”特会于8月21-23日在修顿球场举行。大会邀请了国际祷告殿(IHOPKC领袖胡艾伦ALLEN HOOD牧师,以及执行长林翔杰(DANIEL LIM)牧师分享信息。已经拣选了香港,透过危机预备属祂的教会,为社会人心的觉醒代祷叹息,列国在观看香港教会作出信心的回应。

危机的警号已响起
胡艾伦在21日晚特会中在特会中回顾2009年曾在香港举办的“约珥书特会”,先知要从人群兴起,在混乱中释放神的话语,而约珥书成为教人面对危机的指南。胡艾伦指出大部分国家或城市都没有进入光明与黑暗激烈对立的日子,香港处于如此生死存活的危机中,是难得的时刻,神想我们听到警号!神以危机作试验,目的是让我们撕裂心肠,代祷呼求神的怜悯临到。胡艾伦问会众,10年后的今天,香港代祷的声音有没有大过冲突的声音呢?他明确点出,神拣选了香港,教会要担当领导角色,而神透过危机预备属祂的教会,列国正在看香港教会在危机中成为信心典范!

在危机中与国对齐
在22日晚会中,林翔杰以象群中的蝼蚁,来形容从前在列强夹缝间生存的以色列国。以色列王没有依靠神,反而靠拢埃及对抗巴比伦,引致以色列亡国,人民被掳。巴比伦之后又被后起的强国取代,就如但以理书记载兽与兽相争。先知但以理对齐神的心意,在巴比伦与波斯相争中,他不靠拢两国,而是从神宝座的角度看时局。没有一只兽得到最终胜利,最后承受神国的是信徒。“当圣民不靠自己,而是靠天上的法庭,与神国以及神的心意对齐时,便能胜过黑暗!亘古常存者仍掌权!如我们把自己交给耶稣,我们便能承受神的国。”

“这是对香港教会的呼召!不论宗派,都要在各方权力竞争中与耶稣建立属灵关系,神会使你在你的位置带出影响力。我们在这城市中是基督的身体!”香港如以色列一样,都是世界上人口稠密的弹丸之地,却也是受全球重视和争议的地方,对世界有举足轻重的影响力。香港最近的社会纷争受全球关注,林认为纷争涉及末世中兽与兽的角力,更叮嘱香港教会寻找自己的角色,不要与兽结盟,应当与神国对齐。林呼吁会众到神的面前站立,分别为圣,如同先知但以理,在我们的世代中与神的心意对齐,不受迷惑,宣告神的声音。

代祷呼喊出复活的大能
胡艾伦在23日晚特会中接续分享但以理书末后的讯息,称赞但以理是懂得计算的先知,以色列民被掳外邦的年期快满,但以理虽受波斯王重用,但他没有在王面前要求让以色列民归回故土,而是选择向神呼求。“因为他尊重神的时间和大能,神能废王立王,并预定各国疆界,他在乎天上法庭的决定。”当但以理向神祷告时,神侧耳而听,并差遣天使显示末后的事。

胡艾伦(中)与他的儿子Jonathan Hood(左)

真正改变国家命运的在于听祷告的神。胡艾伦强调能闭上眼睛为国家向神呼求是信徒应尽的本份,更是崇高的召命。信徒透过祷告的权柄成为下一个阶段的管治阶层。“祂与我们一齐面对危机,令人产生呼求,从而释放复活的大能!”胡艾伦进而带领会众探讨耶稣如何由马利亚内心的叹息激发复活的大能。伯大尼的马利亚昔日坐在耶稣的脚前,渴慕与神更深的同在,但耶稣选择透过至亲离世让马利亚经历祂。马利亚心中的哀痛产生叹息,触及耶稣的内心,令耶稣感到悲痛而叹息,复活的大能因而爆发!

胡艾伦再三强调 “神的同在、危机压力,引发叹息,带动代祷者的呼求。”他分享神使用严重车祸令儿子的灵魂经历死而复活,期间体会到向神竭力呼喊的威力。“把叹息化为呼喊,触及神的内心,那份复活的力量真是不得了!问题在于香港要多少危机压力才能引发如伯大尼马利亚的叹息呢?”

 香港需要教会的叹息
“香港纷争很多,唯一能做的是跪下来叹息祈祷,容让圣灵用说不出的叹息代求。”他鼓励会众效法使徒保罗的叹息——代祷的重担。使徒保罗为使他在犹太和外邦的弟兄可以得着救恩而不往向神代求。“神不只是要工人,更需要明白祂心意的伙伴和新妇。神对万事皆有主权,但祂会在患难中等待伙伴把祂心中的爱拉出来。”

教会是基督的新妇,与圣灵同心合意在危机的催化下进入永恒的命定。在危机压力中,圣灵会向教会显示的耶稣荣美,使教会深切渴望耶稣再来,使心中激烈的爱情透过压力涌流出来,爆发代祷的呼声。“全球都在关注香港危机的发展,更等待教会面对危机的回应。”香港教会应当为社会的动荡、人心的呼唤而叹息,预备进入全球性的叹息。“这不单是关乎香港,还关乎以色列!神要预备祂的子民,引起以色列的妒忌,使以色列全家得救。代祷的呼喊要由外邦人兴起,全球教会的代祷触发神儿子的叹息,释放复活的大能,令以色列在死里复活,令列国得救!”

(记者林朝基报导)