神的救赎计划,是从对一个人、一个家族、一个族群,以至一个小国的拣选开始。透过对微小的人或事的拣选,神彰显祂超越世界、地上一切的至高掌权。神是察看内心的神,从创世记中的第一次献祭,耶和华看中的是亚伯的祭物,神一直告诉世人,祂要得着人心的全然摆上。每当神的拣选出现,很多时候都不只是关于被拣选的人的命定,为的是成就一个更大的计划,神背后的心意远超过人所能想像的远度、深度和高度。

香港的近期局势,已经远超出香港和中国的关注范围,成为国际的焦点,列国都在注视著这个小小城市的动向。但身为局中人的我们,尤其香港的信徒群体,关键是要看见神拣选背后的心意,神想透过香港向列国传递一个什么信息呢?

保罗点出了神拣选的智慧:“世人凭自己的智慧,既不认识神,神就乐意用人所当作愚拙的道理,拯救那些信的人;这就是神的智慧了。犹太人是要神蹟,希腊人是求智慧,我们却是传钉十字架的基督,在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙;但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力,神的智慧。”(林前1:21-22)神要向人彰显,属灵的智慧就是要颠覆人的思想框架,从愚拙的、软弱的、微小的、平凡的人身上,施行拯救与拣选,使人不靠着肉体,唯有以神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口。(腓3:3)在末后发挥神赋予教会的争战权柄,聆听、传讲、行出和彰显神的智慧和能力。

3年前,恰克‧皮尔斯曾向香港发预言:“香港要成为荣耀转移的门户,未来10年,香港会出现很多争议,因为神要使用香港为祂在中国将要作的事,设立一个新的范式。”最近数月在香港发生的事,从地上的眼光去看,是仇恨滋长、撕裂人心、经济倒退的一个乱局,但从属天的角度去看,似乎正在应验昔日的预言。你相信神已经拣选香港去成就祂计划的大事吗?

今天,不少先知与代祷者都从神领受,犹太历5780年与中国建国70周年的时刻,是华人兴起的全新季节的开始。在此关键的时刻,香港信徒要看见香港在其中的属灵位分。突破将在混乱与困难中瞬间爆发,现召集香港基督身体觉醒的最后号角已经吹响。