城市合一祭壇於8月30日晚7點,在台中生命之道靈糧堂舉辦「台中城市嚴肅會」,台中策盟牧者一起為城市與國家禱告。城市合一祭壇主責劉怡芳傳道受訪時表示,此次聚集是今年第一次台中牧者和信徒的禱告聚集。此外,未來台中合一禱告會將每月舉辦一次,搖動神的手,使台中這個屬靈的戰略心臟,恢復跳動。

台中城市嚴肅會邀請了烏干達Dennis牧師分享信息,他引用歷代志下7章12-14節提到,每次神要作工就會招聚一些人起來禱告尋求。Dennis說:「神的介入是有條件的,人要先自卑、禱告、尋求主的面,轉離惡行。神在找憂傷痛悔的心,神在找敏銳於祂聲音的人。」

Dennis呼籲弟兄姊妹把時間留給神,花時間與神相遇,與神同行,就能與神同工。台灣是亞洲的門戶,當世界在淪喪,政府與政治領袖在尋找解決方法,人在問神在哪裡時,教會要興起,讓人看見神在教會,教會是光是鹽。教會有神的同在,人就走進來,當更多人回轉歸向神,區域性的轉化就會發生。

最後,由台中策盟執行長林進泰牧師(東海靈糧堂主任牧師)帶領弟兄姊妹領聖餐,林進泰跪在地上帶領會眾為台中作認同性的認罪與悔改,求神的寶血塗抹這地的污穢與罪惡,潔淨地土,邀請神在台中介入並重新掌權作王。

對於舉辦台中城市嚴肅會的目的,劉怡芳說,猶太曆5779年到今年的5780年,對台灣都是關鍵時刻,教會需要更深悔改,尋求神的心意,與神對齊。而台中是台灣的心臟,當城中眾父老招聚信徒,帶着合一權柄同心合意為城市禱告時,城市就會開始覺醒,會帶下更多的突破。

(台灣國度復興報記者張雅茜報導)