针对目前香港社会的困境和需要,香港基督教协进会和天主教香港教区推动9月6日在全港分区举行祈祷会,以“为香港祈祷:撕裂得复和、受伤得医治、困境求出路”为主题,让全港基督徒,不分宗派,同心为香港向神呼求。

香港宣道会区联会总干事范国光牧师在8月时提出“在这城动荡时候的祈求 ”,求主保守我们拒绝黑暗、暴力、绝望和仇恨,赐下勇气及智慧,让我们对幽暗势力说不,对绝望说不,对伤害人的暴力说不,对假冒为善说不,对不尊重、不能反映民意的领袖和制度说不。求主保守我们在撕裂、绝望和仇恨、误解和偏见的处境下,作和平之子,为忧伤和绝望的人,带来安慰的信息和实际的关心。

香港611灵粮堂张恩年牧师也在8月30日发表“只要祝福”的话,为香港求平安切切祷告。“面对社会的困局,求主赐下智慧,好让我们懂得一一小心分辨接收到的媒体报导;避免与人争论,节制自己的情绪和愤怒,另一方面要多多传递包容和体谅、信心和盼望的信息;按著主耶稣真理的教导,口中常存正面积极的言语;不要咒诅,只要祝福。作为新约时代的基督跟随者,信徒皆祭司,我们要勇于承担祭司利未人的位份,站在世人和父神之间,代人认罪,向祂求恩典,洁净这片饱受罪恶沾染的地土,不要让香港日趋衰微而失却命定。我们要加紧祈求耶路撒冷的平安复临香江,好让我们早早进入‘亚洲复兴基地’的命定,成为祝福全地的城市。”

(新闻来源:基督教论坛报)