美国Lifeway Research本年一月访问了2,500名基督徒,发现信徒在阅读圣经、顺服基督、逃避试探等方面都有所长进,但不热衷与其他信徒建立关系。

调查指出,在每月上教会最少一次的基督徒中,66%同意“基督徒必须克己来服事基督”,超过四分之三受访者认同“必须逃避落入思想或行为的罪的试探”。另外,近六成基督徒“每天或每周数次阅读圣经”,在2011年进行的调查中,这个比例只有四成半。

不过,只有不足一半(48%)受访信徒认同“我特意与其他信徒相处,以协助他们在信仰中成长”;而认同“就算没有其他信徒我也可以与主同行”的,占受访者中差不多三分之二(65%)。

LifeWay Research的总监Scott McConnell表示:“信徒感到最难的是与人分享基督和建立关系,而两者是相关的,因为我们从经上读到,耶稣为我们的合一祷告,而合一必须通过与其他信徒建立关系来达到。这种见证与我们和其他信徒建立关系的能力密不可分,而这正是当今教会的弱点。”

至于年龄层方面,调查发现50岁以上和35岁以下的信徒,天天读经和预留时间独处敬拜神的比例较高。年长的一群较为相信神能改变非信徒的生命;年轻的一群则较长者信徒更认同自己需要其他信徒。

调查又显示,在门徒训练方面,拉丁美洲裔和非洲裔信徒的进展较白人信徒优胜。拉美裔信徒中有一半或以上对“我终日思想圣经真理”、“我相信在困难时刻中神仍爱我”、“克己是基督徒生活的一部分”、“活着为要荣耀神”等陈述深表同意,比例较其他族群高;非裔信徒中则有一半或以上对“我的许多方面都与神无关”、“我有时怀疑神能否改变我所认识的非信徒的生命”和“我从事许多活动的过程中都没有想起神”等陈述表示强烈不同意,比例亦属最高。McConnell相信,这与少数族裔在美国生活较为困难有关,信仰成为他们的生活支柱。

(来源:Christianity Today,2018年8月22日,文奴编译报道)

祷告:求神的公义在墨西哥彰显,粉碎当地的黑暗势力,转化属灵氛围。