位于西班牙的马略卡岛(Mallorca)是最受德国游客欢迎的旅游点之一,所以岛上有各种为他们而设的文化及休闲活动。Reach Mallorca事工的负责人Gernot Elsner牧师相信马略卡岛是个适合让基督徒分享信仰的场所。

图为Reach Mallorca事工的负责人 Gernot Elsner牧师在海滩分享

这个宣教活动是由宣教协会Gospel Tribe举办,自2011年起,每年汇聚约150名德国年轻义工,透过音乐、艺术、见证、派发福音刊物及倾谈,以自己的语言向几百名来观光的同胞分享信仰。

Gernot Elsner说:“耶稣基督,以及基督徒的信仰,是我们文化的一部份,但有不少人已经遗忘了。我们希望让人重新发现它。”主办单位对今年的宣教活动评价非常正面。“我们已经决定,明年将带领200名年轻人重返此地,目标是接触全岛人民,而不只是参与这活动。”

近日有当地报章报导Reach Mallorca的活动,其中几篇文章提到有邻居及商家不赞成他们举办的活动,主要原因是不满噪音滋扰。Elsner解释他们的活动已获得许可证,而活动是要为当地带来一股新气息,因该地区大多数的休闲活动都是纵情酒色的。

Elsner补充说:“每年我们都向有关部门申请许可,感恩这城市给予我们机会。然而他亦表示有潜在压力,某些行业,尤其大型的士高,或会要求相关行政部门下年停止签发许可证予基督徒群体。”

志愿者与人分享福音

总括来说,Elsner认为邻近的店铺都很友善,他们不但没有投诉,很多人反而对他们所做的表示感谢。“我们想市政局视我们的活动为一个带正面影响的因素,而非视为罪犯。”

Elsner说:“在度假期间,德国人更开放地谈论信仰,思考有关生命的问题。很多人接受基督。有时候会有二、三百人停下来谈论神的爱向罪等话题。人们知道我们在做什么。我们不是说教,只是想说明我们都是破碎的,并提供另一个选择。我们为着他们愿意把生命交给耶稣而祷告。”

(来源:Evangelical Focus,2019年8月16日,Joshua Chung编译报导)

祷告:求神祝福Reach Mallorca所作的工,复兴欧洲的岛屿,福音更受珍重。