我们的天父允许我们大胆作梦,更会赐下超乎我们所能想像的祝福。事实上,大胆作梦并不是什么新奇的概念。在福音书中,耶稣一次又一次邀请我们如此做。“你们奉我的名无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我名求告什么,我必成就。”(约14:13-14)对敢于作梦的人,这是一个多么大胆的应许!

“你若能信,在信的人,凡事都能。”(可9:23)耶稣说“凡事”,就是说一切事情。从第一页到最后一页,“凡事”这概念贯彻整本圣经。事实上,“凡事”(all things) 一词在英王钦定本圣经中一共出现了201次。然而有时候,你在经文中找不到一个明确的应许,作为持守信念的基础;或者应许近在咫尺,但我们因接受不了而错过了;又或者对圣经未有足够的认识,以致不知道什么是属于自己。有人说过,当一个人相信凡事皆可能,他就会以开放的思想和无畏的胸怀面对不同寻常。开放的思想和无畏的胸怀正是梦想成真的基石的境地。

那么圣经中“凡事”是什么意思呢?我不知道你怎么想,但我根据经文所写的去理解,衪的意思就如祂所言。因此当祂说“所有”,就是“所有”。祂不是指“有些”、“很多”或“大部分”。祂指所有。同时,我们知道在神凡事都能(太19:26)。要是你怀有单纯的信心,没有任何事情是不可能的(太17:20)。“凡事”包括一切的存在。事实上,“all”包括的比这些更多,因为若你所需要的尚未存在,天地的创造者可以为你而造。

马太福音17章20节有一个要点:要得着一切可能得着的,信心是先决条件。要见证梦想在生命中实现,你先得锻炼你的信心。这 样,魔鬼才无法哄骗你偏离本专栏接下来会提到的真理。让我们继 续剖析“所有”这个词语,巩固你对“在信的人,凡事都能”(可9:23)的信心。现在就开始打造梦想成真的信心基础吧!

另一方面,如果你祈求的动机错误,那就想都不用想了。雅各曾警告:“你们求也得不著,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”(雅4:3)假若你祈求一座梦寐以求的大房子是因为渴望得到别人的仰慕,就是滥用了这原则,而且很可能落入新纪元运动神秘教导的危险境地。不要往那个方向走。我说的梦想是与神的旨意相符的。我不接受成功神学,尽管我相信我们会成 功,也不接受吹捧“求什么得什么”哗众取宠式虚假福音。

可是,这些争议某程度上夺去了真正的信徒求神实现生命梦想的坚定意志。人们不再为迷失的家人祷告,因为他们觉得事情对神来说太难了。不,相信神蹟吧!人们因着医生的报告就在与癌病的争战中举手投降。不要这样!相信神蹟吧!

尽管没有人在生命中所有范畴都风调雨顺,但我们仍要相信“万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人”(罗8:28)。神蹟确实地写在这节经文中了!有时候我们 会落在无计可施的困局中。正因如此,你需要建立起——对成就狂野 梦想的神——凡事皆可能的信心。

追梦操练:我的梦想,我做得到

默想马可福音9章23节,接受祂的赏赐吧!“你若能信,在信的人,凡事都能。”在心中强调“凡事”二字。将“all”和“possible”换成其他同义词,好使这个信念能深入你心:

每件事都有可能。
每件小事皆可成就。
最美好的事都能成真。
最完美的事物都能得着。
事情完全在可掌握的范围。


珍妮弗李克莱Jennifer Leclaire)是佛罗里达州劳德代尔堡“觉醒祷告殿”总监;“新族类复兴网络”权威领袖;AWAKENINGTV.COM联合创始人;目前已出版超过25本著作。本专栏文章节录自其著作《狂野的梦》。