「願你興起守望的大軍,用你的話語爭戰,宣告你國度降臨……」為國禱告嚴肅會暨啟動40天禁食禱告聚集,於8月17日在台北靈糧山莊以及全台66個直播點同步舉行。眾人一同為著2020的大選、兩岸關係以及教會、家庭和族群的代間合一禱告尋求神。

大會總召、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師帶領大家一同為香港「反送中」的緊張局勢,能因聖靈大能的介入,使人心及社會都得著平安代禱。周神助及靈神院長謝宏忠也特別為香港走上街頭的教會傳道人及信徒禱告,因著有神的話語在他們的心中,他們可以成為和平的使者,一切的憤怒及爭端都要在主的愛裡被平息,台灣及華人的教會都要尋求神的面。

Dennis牧師帶領大家跪地悔改禱告

烏干達使徒Dennis牧師帶領大家以詩篇24篇宣告,台灣教會的甦醒,要帶來香港、中國以及所有華人教會的復興,在接下來的8月20至9月28日的40天禁食禱告,與神立約,盡心、盡意及盡性愛主我們的神,直到看到救恩臨到全地。

這次「為國禱告嚴肅會暨啟動40天禁食禱告」第一階段由周神助與台北真理堂主任牧師楊寧亞帶領「教會甦醒,儆醒禱告」。第二階段由台北基督之家主任牧師寇紹恩帶領眾人為「家庭恢復,世代合一」禱告。第三階段由Dennis帶領大家為著「土地的罪,悔改劬勞」禱告。

在第三階段,Dennis邀請寇紹恩帶領眾人一同跪地為教會及國家回轉向神禱告。寇紹恩不住流淚呼求神「不是撕裂衣服,乃是撕裂心腸」,悔改要從他們這些牧者開始,從4,500間教會開始,不單是彼此合一,更要靈魂甦醒,這是台灣及華人教會與主對齊和就位的時刻。

寇紹恩牧師流淚禱告

謝宏忠則以「認罪悔改,尋求主面」以及「火熱佈道,擴展神國」祝福大家,努力跟萬民傳福音,成為列國的祝福,所有在香港的苦難及流無辜人血都要過去,祝福香港成為安定的力量,也成為中國大陸的祝福。

(新聞來源:基督教論壇報記者梁敬彥報導)