最近我内心极其伤痛,终日叹息,父啊,深信你也必心如刀割,求你救香港脱离凶恶!无论你持任何政见立场,属哪一个阶层,甚至从未真正表达过立场,均无一幸免地被卷进“政治风暴”的怪异漩涡中。相信每一个深爱这个城市的香港人、甚至海外华人都难以置身事外,无动于衷。

日光之下无新事,历史不断在重演。不从历史中学会教训的人,终必被历史所教训。千万年来,所有政治、制度、思想、意式形态的斗争,其根源就是“权力与财富”谁来支配的战争,而最终受害者必然是“人民”。作为基督徒,你是否笃信不疑地相信基督所立下的榜样,及使徒保罗所教导的原则?“不要以恶报恶……宁可让步,听凭主怒……伸冤在我,我必报应……不要为恶所胜,反要以善胜恶。”(参罗12:17-21)而最终是你的“态度”决定你的“高度”,你的“格局”决定你的“结局”,同时也决定你是“得胜者”还是“受害者”。

真正的战场不在世上,乃决胜于空中灵界的争战 (弗6:12)。主说:“我的国不属这世界;我的国若属这世界,我的臣仆必要争战。”(约18:36)一切地上的战争源于天上,真正的战场乃在乎二重天上的争战 (但10:13-20)。三一神与空中掌权的恶魔“万古之战”,是神的国与撒旦国的争战,是属神的儿女与属恶魔的儿女之战,是光明与黑暗、善与恶、公义与不义、爱与恨、永生与永死的对决。谁是最大的得益者与受害者?谁的心最被刺痛,最受伤害?看看所罗门如何运用智慧去分辨破解两位妓女争子的案例,如何分辨真假善恶,谁是真心,谁是假意!

而刚结束的“我们是一”华夏回家特会,正正与笼罩在香港上空的属灵低气压,形成了非常强烈的对比。中、港、台、澳、及海外华人,超越一切政治、政见、意识形态的不同,打破种族、国籍、文化背景、宗派和二代之间隔断的墙,年青的一代,学习尊荣信任上一代,化解中、日、韩三国民族中间之怨仇,盟约同行,决心将福音传回耶路撒冷,在基督空前的“同归于一”。

这不单是华人教会的突破与胜利,更是普世教会的突破与胜利,从二重天来的属灵压制已被攻破,天门已为我们打开,那强壮者已被綑绑,如今正是将仇敌所侵占掳掠的灵魂夺回之黄金机会。

我在此呼吁,凡愿意为成就天国大业而献身的青年人,现今正是你“效忠报国”的黄金机会。起来吧,年青人! 列国华人与列国的家人们在过去20年,已为你们预备好一个安全的家,预备好一支真正以“爱与合一”为旗的国度大军,与下一代联合起来,多代同心对齐同行,成就父神对亚伯拉罕的应许:你子孙必得着仇敌的城门。


文@何宝生