「我們是一」,是今年「華夏回家」主題。這次的回家聚集,除了聚焦於華人與韓國日本的立約,更是看到一個華人屬靈運動傳承的徵兆出現(sign)。當時有彌賽亞猶太領袖宣告,兩千年前有自東方而來的博士朝見主耶穌,今日他們來到東方,將象徵立約的戒指交給華人,預言華人將福音傳回耶路撒冷的時刻到了,君王要再次降臨耶路撒冷。

「福音傳回耶路撒冷運動」誕生於1940年代的中國,激勵了一代領受宣教呼召的中國信徒。當時由傳道人張谷泉、趙西門、馬可和趙麥加等領受異象,成立了「遍傳福音團」及「西北靈工團」,向中國西北部出發,也就是沿着古時的絲綢之路而行。他們先後到達新疆,本來計劃繼續向西走直至耶路撒冷,但因1949年之後國際形勢驟變而止步於新疆。不少傳道人繼續留守當地傳福音及建立教會。

運動雖然停頓於中國大西北,然而它所點燃的火卻是從未消散,「將福音傳回耶路撒冷」已經成為現在中國信徒的使命宣言,即使從未聽過此運動的信徒,都明白這是華人應當肩負的使命,為要完全末世最後的福音運動。

自從在2012年的回家聚集中,西方教會的代表將象徵神國領導權柄的鑰匙交給華人教會代表以來,華人一直在預備自己成為領袖。不久將來,華人將在經濟、政治乃至屬靈舞台上站立領導位置。今年的回家是一個屬靈的印證,不但華人已經在台上成為帶領。華人年青人更是起來承接上一代的使命。「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」(瑪4:6)現今是接續上一世紀華人領受的偉大異象的時刻,福音傳回耶穌撒冷的運動將再次在華人年青人中復燃,並且不單是自己,更是聯合韓國和日本的年青人,共同立志承接此棒。這種向上的尊榮與順服,向左右的連結與同行,仿如編織的巨大網絡,使聖靈的能力和資源能夠在整個基督身體暢行。

末後的日子,仇敵要興起敵基督的強大勢力群體與眾聖徒進行最後的爭戰,因為牠知道合一能發揮強大果效。在基督裡「成為一個身體」,是跨越國際、語言和世代,向著一個共同認可的異象同行的過程,而這個將亞洲三國年青人匯聚成一的異象,就是將福音傳回耶路撒冷運動。