来自美国的芭比•彼费博士(Dr. Barbie Breathitt)于7月22日“天使的造访”特会中,分享了天使的属性和运作方式,并教导如何与天使配合,把属天的祝福带到地上。芭比强调,香港现正处于关键时刻,我们必须非常留意天使带来的信息,并学懂配合天使的运作,因为天使的属性就是把属天的答案揭开,以致将神丰盛的应许和祝福从那看不见的领域带到那可触摸的自然界。

天使的属性与构造
天使的本性是爱神和尊荣神。天使是神所差遣的带信息的使者,为了帮助和指引神的儿女完成神所给予的任务,让我们进入丰盛,并从而在地上彰显神的主权。天使是被神创造的灵体,并能以多种形态显现。虽然天使能够以人的样式显现,但在大部分时间都不被看见。若然天使发现必须要被看见才能传达某信息,以完成任务,天使会选择被看见。天使显现的方式可以是通过异梦,也可以是属灵感官或者自然界实体的看见。

若要对天使的同在和信息保持敏锐,必须早晚默想神的话语

与天使紧密配合
芭比指出,如渴望拥有更多天使的守护,并清晰接受天使的信息,我们首先必须明白,神是何等的渴望通过天使来祝福我们,所以要学懂与天使配合,最基本就是要爱神和爱人。当我们敬拜神、赞美神和安静等候神时,天使会为我们欢呼和雀跃。渴慕神同在的心就如一股香气,把天使吸引到我们的当中作生命的守护者。

除了渴慕神的心,能否以谦卑活出“爱人如己”的生命,也是天使看重的。天使喜欢守护那些信实与神同工,以基督的心为心,行公义好怜悯,以及扶持弱小的神的儿女。

若要对天使的同在和信息保持敏锐,早晚默想神的话语是必须的。让神的话语住在我们中间,我们的属灵感官将会更清晰明白那看不见的领域所发生的事情,并能更感应到天使的运作和发放出的信息。

辨别属神的天使
芭比又提醒与会者要警醒,因为有三分之一被创造的天使是“堕落的天使”。这些天使已偏离了尊荣神的使命,我们要懂得分辨那些是属神的天使,那些不是属神的。

我们可以透过释放耶稣的宝血来求问天使的灵体是否从神而来。若是从神而来,耶稣的宝血会让灵体变得更丰盛更美丽。若不是从神而来,耶稣的宝血会让灵体缩小或被捆绑。另外,时刻保持手洁心清也是非常重要。拥有洁净和纯良的身心灵,保护属灵五官免受污染,才能让我们更容易辨识天使的同在。

揭开属天丰盛的祝福
懂得配合天使的运作能揭开属天的祝福,每当我们祷告,天使会把祷告一一收集,并按神的时间表把那蒙应允的祷告门户打开。

跟随圣灵到指定的地域作祷告,是打开属天门户的其中一个关键。纵然神是无处不在,但那属天看不见的门户是分疆界的,我们要敏锐圣灵的声音,从而将祷告交到不同地域的天使。这解释了为何某些医治的神蹟总是当病患者走到圣灵指定的地域和特会才会发生。

祝福以色列也是其中一个打开属天门户的重要通道。神常常强调我们要为以色列求平安,以色列有一通道达到神的宝座,而此通道亦是全球通达神宝座最大的通道。所以,当我们能够以基督的心为心,为其爱子以色列求平安,这样的心会为天使打开属天门户加力。

此外,好好管理我们口中所出的话语也是非常重要。天使除了是我们的守护者和传信者,也是记录者,把我们地上发生的一切事件记录下来。我们要谨守口里所发出的话语,不要胡说是非,将来我们要为所说过的话语负责任。

敬拜神而不是天使
芭比最后指出,天使是我们的守护者,但要紧记我们敬拜的是神而不是天使。天使是被神所创造的,天使的能力是从神而来的。纵然天使带有很大的权柄,但其权柄是有限,唯有神的权柄是无限的。因此我们由此至终的祷告、敬拜和仰望对象都应该单单是那位独一的真神。

 

(记者林家明报导)