來自美國的芭比•彼費博士(Dr. Barbie Breathitt)於7月22日「天使的造訪」特會中,分享了天使的屬性和運作方式,並教導如何與天使配合,把屬天的祝福帶到地上。芭比強調,香港現正處於關鍵時刻,我們必須非常留意天使帶來的信息,並學懂配合天使的運作,因為天使的屬性就是把屬天的答案揭開,以致將神豐盛的應許和祝福從那看不見的領域帶到那可觸摸的自然界。

天使的屬性與構造
天使的本性是愛神和尊榮神。天使是神所差遣的帶信息的使者,為了幫助和指引神的兒女完成神所給予的任務,讓我們進入豐盛,並從而在地上彰顯神的主權。天使是被神創造的靈體,並能以多種形態顯現。雖然天使能夠以人的樣式顯現,但在大部分時間都不被看見。若然天使發現必須要被看見才能傳達某信息,以完成任務,天使會選擇被看見。天使顯現的方式可以是通過異夢,也可以是屬靈感官或者自然界實體的看見。

若要對天使的同在和信息保持敏銳,必須早晚默想神的話語

與天使緊密配合
芭比指出,如渴望擁有更多天使的守護,並清晰接受天使的信息,我們首先必須明白,神是何等的渴望通過天使來祝福我們,所以要學懂與天使配合,最基本就是要愛神和愛人。當我們敬拜神、讚美神和安靜等候神時,天使會為我們歡呼和雀躍。渴慕神同在的心就如一股香氣,把天使吸引到我們的當中作生命的守護者。

除了渴慕神的心,能否以謙卑活出「愛人如己」的生命,也是天使看重的。天使喜歡守護那些信實與神同工,以基督的心為心,行公義好憐憫,以及扶持弱小的神的兒女。

若要對天使的同在和信息保持敏銳,早晚默想神的話語是必須的。讓神的話語住在我們中間,我們的屬靈感官將會更清晰明白那看不見的領域所發生的事情,並能更感應到天使的運作和發放出的信息。

辨別屬神的天使
芭比又提醒與會者要警醒,因為有三分之一被創造的天使是「墮落的天使」。這些天使已偏離了尊榮神的使命,我們要懂得分辨那些是屬神的天使,那些不是屬神的。

我們可以透過釋放耶穌的寶血來求問天使的靈體是否從神而來。若是從神而來,耶穌的寶血會讓靈體變得更豐盛更美麗。若不是從神而來,耶穌的寶血會讓靈體縮小或被捆綁。另外,時刻保持手潔心清也是非常重要。擁有潔淨和純良的身心靈,保護屬靈五官免受污染,才能讓我們更容易辨識天使的同在。

揭開屬天豐盛的祝福
懂得配合天使的運作能揭開屬天的祝福,每當我們禱告,天使會把禱告一一收集,並按神的時間表把那蒙應允的禱告門戶打開。

跟隨聖靈到指定的地域作禱告,是打開屬天門戶的其中一個關鍵。縱然神是無處不在,但那屬天看不見的門戶是分疆界的,我們要敏銳聖靈的聲音,從而將禱告交到不同地域的天使。這解釋了為何某些醫治的神蹟總是當病患者走到聖靈指定的地域和特會才會發生。

祝福以色列也是其中一個打開屬天門戶的重要通道。神常常強調我們要為以色列求平安,以色列有一通道達到神的寶座,而此通道亦是全球通達神寶座最大的通道。所以,當我們能夠以基督的心為心,為其愛子以色列求平安,這樣的心會為天使打開屬天門戶加力。

此外,好好管理我們口中所出的話語也是非常重要。天使除了是我們的守護者和傳信者,也是記錄者,把我們地上發生的一切事件記錄下來。我們要謹守口裡所發出的話語,不要胡說是非,將來我們要為所說過的話語負責任。

敬拜神而不是天使
芭比最後指出,天使是我們的守護者,但要緊記我們敬拜的是神而不是天使。天使是被神所創造的,天使的能力是從神而來的。縱然天使帶有很大的權柄,但其權柄是有限,唯有神的權柄是無限的。因此我們由此至終的禱告、敬拜和仰望對象都應該單單是那位獨一的真神。

 

(記者林家明報導)