為提前歡慶8月8日父親節,新店行道會於8月3、4日舉行聚會,安排戲劇同工表演「吼呦!老爸」舞台劇,以父親為了兒子交女友而煩惱的劇情,帶出父親無怨無悔拉拔兒子長大的愛。大會也安排弟兄姊妹透過影片及上台尊榮父親的偉大。

跟爸爸快樂拍照打卡

有弟兄回憶,他從小很黏爸爸,爸爸開車時他一定要坐副駕駛座,但長大了,卻對爸爸感到冷淡、不耐煩,直到出國讀書,才感受到父親無條件的愛,感謝父親的付出;有弟兄感謝以家庭為重的父親,寒暑假都會帶他跟姊姊出遊。因着叛逆,他被父親管教時,父親哭着說:「打你,我心裏也會痛。」感謝父親用自己的方式默默付出的愛;有傳道人的兒子上台尊榮父親,要父親慢慢卸下身上的重擔,因為他要成為父親的後盾,「我愛你三千!」。

弟兄上台尊榮父親

張光偉牧師(新店行道會主任牧師)以「成為大丈夫」為題短講,他引用「因為神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提後一7)這段經文說明,使徒保羅交待他的屬靈兒子提摩太,要除去膽怯的心,同時要剛強、仁愛、謹守,是成為大丈夫必須的4個特質。

劇中老爸搞砸了兒子的婚事

然而要成為改變世界的大丈夫,張認為我們需要時時親近神,尋求神的心意,「你們要靠着主,倚賴他的大能大力作剛強的人。」(弗六10)而且要穿上全副屬靈軍裝,抵擋惡者的攻擊,並藉着聖靈充滿,挪去身上重擔,如鷹展翅上騰。

(台灣國度復興報記者魏麒原報導)