为提前欢庆8月8日父亲节,新店行道会于8月3、4日举行聚会,安排戏剧同工表演“吼呦!老爸”舞台剧,以父亲为了儿子交女友而烦恼的剧情,带出父亲无怨无悔拉拔儿子长大的爱。大会也安排弟兄姊妹透过影片及上台尊荣父亲的伟大。

跟爸爸快乐拍照打卡

有弟兄回忆,他从小很黏爸爸,爸爸开车时他一定要坐副驾驶座,但长大了,却对爸爸感到冷淡、不耐烦,直到出国读书,才感受到父亲无条件的爱,感谢父亲的付出;有弟兄感谢以家庭为重的父亲,寒暑假都会带他跟姊姊出游。因着叛逆,他被父亲管教时,父亲哭着说:“打你,我心里也会痛。”感谢父亲用自己的方式默默付出的爱;有传道人的儿子上台尊荣父亲,要父亲慢慢卸下身上的重担,因为他要成为父亲的后盾,“我爱你三千!”。

弟兄上台尊荣父亲

张光伟牧师(新店行道会主任牧师)以“成为大丈夫”为题短讲,他引用“因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。”(提后一7)这段经文说明,使徒保罗交待他的属灵儿子提摩太,要除去胆怯的心,同时要刚强、仁爱、谨守,是成为大丈夫必须的4个特质。

剧中老爸搞砸了儿子的婚事

然而要成为改变世界的大丈夫,张认为我们需要时时亲近神,寻求神的心意,“你们要靠着主,倚赖他的大能大力作刚强的人。”(弗六10)而且要穿上全副属灵军装,抵挡恶者的攻击,并借着圣灵充满,挪去身上重担,如鹰展翅上腾。

(台湾国度复兴报记者魏麒原报导)