由54國組成的聯合國經濟及社會理事會於7月投票通過譴責以色列侵犯婦女權益。

「聯合國觀察」組織(UN Watch)表示,理事會以40票對2票通過譴責以色列的議案,其中伊朗、沙特阿拉伯、也門和巴基斯坦投贊成票。議案提出,以色列的政策成為婦女發展、自主及融入社會發展的主要障礙。議案亦提到,對於以色列持續違反巴勒斯坦人民的人權及其對女性的影響,理事會表示極度關注。該理事會促請以色列停止一切歧視的法案及政策。

第二個議案談到以色列侵佔巴勒斯坦和敍利亞土地對有關人民造成的經濟困境。

「聯合國觀察」總監諾伊爾(Hillel Neuer)表示議案只針對以色列,並沒有包括其他壓制或侵犯婦女權益的國家。

諾伊爾説:「聯合國在婦女權益議題上,單獨針對以色列,卻對其他同様侵犯婦女權益的國家隻字不提,簡直荒謬之至。伊朗囚禁女性維權律師Nasrin Sotoudeh,沙特阿拉伯囚禁和嚴刑對待婦女權益維權人士,並要女性屈服於嚴苛的男性監管制度下,也門婦女若未獲男性家屬准許不能到醫院求醫。」諾伊爾續説「伊朗、沙特阿拉伯和也門身為聯合國理事會成員國,同樣有侵犯婦女權益的行為,卻出來指控以色列,實在是一齣鬧劇。」

( 來源:Christian Headlines , 2019年7月26日,林國祥編譯報道 )

禱告:願以色列得到公正的對待,粉碎仇敵一切破壞的計謀。