新生命小组教会主办的2019教会青年国是论坛台北场于7月15-17日在台北复兴中小学礼堂,高雄场于7月22-24日在高雄大使命教会,今年主题为“新世代教会神攻略——为青年人找出路”,两场聚会共有217间教会与机构,3,706人报名,86间教育、企业单位参与主题馆,100位教育与企业人士,来介绍县市的青年工作,以及鼓励青年人参与。

在15日上午台北场聚会中,新生命小组教会牧者团队向会众分享“建造教会Ekklesia的论述和实践”信息。

与会的牧者同工。新生命小组教会提供

关于教会建造的基本论述,整卷圣经都在谈神的国度,而教会就是要承接国度的呼召。耶稣亲自带来“天国近了”的福音,且亲自示范并彰显国度的权能,也启示门徒建立教会,就是建造Ekklesia。教会的呼召就是把神国一切的计划、真神、土地、法律、权能、人才都彰显出来!每个门徒都要在认识“耶稣基督是神的儿子”的基础上建立教会,也唯有耶稣从死里复活,才能带来转变、转换、转化。神赋予教会天上地下的权柄,代表天国在地上施行政权、治权,能够关闭地狱的口、开启天堂的门,教会就能不断经历突破和扩张。神应许教会无论在哪里都能彰显国度,鼓励每个基督徒走出去、完成大使命。

小组教会就是实践Ekklesia最好的策略,因为小组教会是使徒性教会的原型,小组教会可大可小、是无墙教会,能够深入人群,充满机动性,人人皆祭司、彰显国度的权能。因此,小组教会命定就是不断突破、改变世界,更能虚实整合、无所不在。大会也鼓励每个小组长起来做小组教会的牧者,以聚会为核心经营布道、装备、聚会、事工、团队,小组不只能不断产生建造教会的人才,更能透过祷告会、主日聚会的经营,发展成为遍地植堂的教会。

学员敬拜赞美神。新生命小组教会提供

对于今年青年国是论坛的方向,新生命小组教会主任牧师顾其芸分享,从2015年到2018年教会青年国是论坛,共有超过642间国内外的教会、12,343位牧者领袖参与其中,一起为青年人找寻未来的盼望与出路。今年青年国是论坛有两大方向,第一大方向谈论“如何帮助青年人建立教会”, 因为我们相信年轻人绝对有可能建立教会,也希望大家为了新世代都可以豁出去;另外,我们也发现神兴起台湾许多青年牧者,在各地努力地建造教会,特别邀请几位30-40岁的传道人来分享他们拓荒、宣教、植堂、建堂、接班的美好见证。同时我们也会分享如何用多元化的事工来接触、发展年轻人,让他们在建造教会的过程中美梦成真。

除了帮助青年人建立教会,第二大方向是“如何帮助青年人在教会外寻找出路”,包括探讨现今世界不得不面对的新媒体发展趋势和社群生态的经营。其次就是要大家来关切年轻人未来的工作问题,如何在AI人工智能、区块链等新科技崛起的大环境突破重围,鼓励青年创新创业。而众教会是否开始有可能共创青年创业的互联网平台呢? 最后就是要带大家思索在这多变不可预测的互联网生态下的创新教育,鼓励台湾教会一起来办学校。

(KRT快讯)