生命教育基金會於7月5日舉辦了超凡校園運動首屆「學校嘉許計劃典禮暨推動生命教育分享會」,總共嘉許了25位學生、5位老師及6所學校。

創辦人陳志耀分享,在如此的大時代中,教育極重要,需要以堅持的愛持續下去,以致校園中的每個生命都能經歷到「我是重要的」這一真理。他深信,校園是孕育器,而每一個生命存在的本身就如此重要,一個都不能少。校園、班房和課堂都是生命經歷「我是值得被愛」的場所,透過真實的關係,恢復存在感,使學生能夠接納自己,擁抱自己身處的階段,配合適當的指導和信任,讓學生活出生命中的真實渴慕,成為社會的祝福。

當日典禮的出席者包括學生、前線教育工作者、以及為教育禱告的守望者等。有出席者表達:「從之前見到的貼有『一個都不能少』貼紙的計程車,到今天的『超凡校園運動』,心中感恩見證著這歷程,也越來越體會到基金會所分享的,已超越言語的表達。」

生命教育基金會於2018年特別設立「學校嘉許計劃」,藉此鼓勵及肯定參與超凡學生閱讀計劃的學校、老師、同學,讓每一位高度參與者都經歷到被欣賞及被重視,他們期望在教育界帶動一個「超凡」文化,也就是重視學生的內在生命教育,以及肯定生命存在價值。

(新聞來源:主辦單位提供)