人为爱而活,有谁能满足人类灵魂深处被爱的渴求?热恋中的男女,情意绵绵,情人节精心为爱人表达浓情厚意。但大家是否知道情人节(Valentine’s Day)的由来吗?公元3世纪,古罗马帝国由暴君哥迪斯二世(Claudius II)统治,战事不断,由于要征召大批国民前往战场,而颁令宣告结婚违法!主教华伦泰(Valentine)为了捍卫所有人的爱情,暗地里为情侣举行婚礼,却在2月14日被行刑赐死。因此Valentine’s Day是纪念一位捍卫国民爱情的英雄,他的死是一种牺牲的爱。

身为神的儿女,你曾否祷告问神“世间上最浪漫的爱情是怎样的”?神给我一个异象,在灵里“看见”主耶稣用十字架流下的宝血染红了玫瑰花,并化身为一朵代表完美爱情、真爱的玫瑰,为牺牲的爱而绽放。众水不能熄灭爱情(雅八7),爱情的玫瑰在风浪中屹立不动摇。馨香的爱吸引万千蝴蝶,翩翩起舞,在爱的旋转中。我“听见”主耶稣说,祂是最懂我们、爱我们、珍惜我们的主。爱情的玫瑰,为牺牲的爱而绽放。

神希望祂的孩子在经历世间的爱情前,先经历主耶稣的爱情。“愿他用口与我亲嘴,因你的爱情比酒更美。”(雅歌一2)世界的爱情反射主的爱情,好像月亮反射太阳的光。


文@Esther Praise

(作者为文化宣教士,FB: Art, Worship, Mission