[KRT] 禧訊教會(Happy News Church)將於11月18-19日舉辦「Jesus Festival Hong Kong 2016」(耶穌慶典香港2016),主題為「真正的耶穌」,負責人David Hestevold牧師回應本報訪問時,解釋慶典與一般特會的分別,並分享如何活出高舉耶穌基督的生活。

「只有耶穌值得被我們去慶賀、高舉﹗」David牧師說,「耶穌慶典」旨在要喚起人們對耶穌「起初的愛」。「我們的愛只是為了回應耶穌的愛,就是祂為我們捨命時所展現的。」一個高舉耶穌的生活模式,就是去愛耶穌,並且不以祂為恥,開始像耶穌那樣去行、去說話、去生活。「我相信,一個高舉耶穌的生命會反映出真實的我們,就是有得勝也有失敗的。我們選擇把眼目放在耶穌身上,在生命中任何境況都跟隨祂。」

被問到如何活出「真實的」耶穌,David牧師指出,最重要的是要知道耶穌是誰,祂為我們做了些什麼,就可以開始在祂裡面活出自己。知道耶穌是誰,就是明白祂是神的兒子,這令我們成為神的兒女。約翰一書四章17節說,「因為祂如何,我們在這世上也如何」,即是我們可以成為天父的愛子,不用活在罪疚與審判之中。「我們靠著祂的恩典,可以公義地活,像耶穌那樣。」

去年,香港首次舉辦「耶穌慶典」,主題是「聚焦耶穌」,超過25間教會共同參與。「講員鼓勵人去活出『聚焦耶穌』的生活,並向人示範如何這樣活著。我們的教會因去年的慶典而有很大增長。」David牧師也收到許多人得著醫治的見證。「有名女士在聽信息時得醫治。她本來已預約了一星期後做手術,但在檢查的時候,醫生告訴她,她再也不用接受手術。她已被耶穌這位醫生醫治過來﹗」

除了人數增長外,教會中弟兄姊妹的生命亦有正面的改變。「有一個年青人在剛剛搬入學校宿舍的第一天,播放了些敬拜音樂,室友便開始詢問他有關音樂與信仰的問題。一小時之後,他的室友哭了,並說能感受到神的愛。這位年青人以耶穌的生命作為他的生活模式。他是個安靜的人,卻沒有恥於他對基督的愛﹗」另一位學生與一名嚴重抑鬱的同學進行小組功課時,心中領受從神而來的安慰說話,於是向對方說出這些話。從那一刻開始,那抑鬱的同學開始有笑容,願意接受更多鼓勵。

「你有見過在戀愛中的人嗎?他們走路、說話和生活都跟自己一人時不同。這就是我們希望『耶穌慶典』的參加者會發生的改變。活出『真正的耶穌』就是與耶穌有個人的關係。對我來說,就是花時間與我最愛的那位耶穌在一起。我越認識耶穌,我越被吸引。這種生活方式變得平常,變成我的一部分。我想在走路、說話和生活中跟隨耶穌。」

除了個人的生活,「真正的耶穌」也影響著教會群體。「香港人喜歡在星期五晚上和朋友出去吃飯和談天,我們教會每個月都有一個『星期五之夜』,包起一間薄餅餐廳的大部分區域,由敬拜隊演唱敬拜歌曲,作為現場背景音樂。弟兄姐妹邀請他們的朋友、同事或同學,坐下吃喝,就像一般人星期五晚會做的事。而當晚的重要部分是關於耶穌的鼓勵信息。我們讓年青人從心出發分享10分鐘。之後我們會有一些集體遊戲,每張桌的人分成一組,讓他們互相認識,結交新朋友,大家交談和發問,在一個舒適的環境分享信仰。」

此外,禧訊教會每月也有「市中心外展」,讓弟兄姐妹都能參與。「當敬拜隊歌唱時,神的同在會觸動街上的人,他們都喜歡音樂和唱歌,於是就停下來欣賞。」外展隊散佈附近的區域,大家各按其職。有時人不喜歡說話,他們就帶著微笑派發糖果。有些人派發鼓勵卡,也有先知性的畫家,當人向他分享的時候,會繪畫出先知性的畫像。因為這些外展,有人開始來到教會。「我們用很友善的方式,不會喊叫或使人『得救』。例如當街上有人需要醫治,我們就為他禱告。」