以色列教育部长Bennett在9月中强调,圣经和犹太信仰是孩子在学校里学到的最重要的主题。

Bennett是虔诚的犹太人,曾领导一场运动去迫使犹太宗教学校开办核心科目如数学和科学,如果他们想获得政府资助。这项诉求在几个月前被迫放弃,因为在总理内塔尼亚胡的联盟里,极端正统派的各个政党施加压力大加反对。

Bennett解释说,他希望看到虔诚的孩子学习核心课程,绝不意味着削弱圣经研究的重要性。他说:“学习犹太教,达至卓越水平,在我看来比数学和科学更为重要。即使以色列是一个高科技的超级大国,又将知识和创新输出给世界,我们必须(也)是属灵的超级大国,将属灵知识出口到全世界。

他提醒以色列人,他们的主要任务是“成为列国之光”。“因为训诲出于锡安,神的话从耶路撒冷而来。”“仅仅是个开创(startup)的国家是不够的,我们还必须成为圣经的人。”

在本学年开始的两个星期前,内塔尼亚胡同样号召全以色列的青年学生学习圣经。他告诫说:“学习圣经,这是我们为什么在这里,及为什么我们回到这里,以及我们为什么住在这里的基础。”

(来源:以色列新闻祈祷会,2016年9月)

祷告:犹太人熟读圣经及认出耶稣是神的儿子