近期,有来自商业、政治、文化和神学等不同界别的32位基督徒领袖携手一同发表了一份题为“信仰在工作:经济繁荣与自由创新”的特别报告。这报告是由《华盛顿时报》及“信仰、工作与经济学院”(IFWE)合作完成,其中包含了双方领袖的专题意见及评论。

《华盛顿时报》的主席及行政总裁Larry Beasley说:“这项目能够探索创新优势、创意、产业权和营商模式的项目,推动人类发挥潜能,并且符合我们‘立志为读者提供既独特又有意义的内容’的使命。”

基督徒领袖,包括牧师及商人,提倡一个运用创新、管理、殷勤及爱邻舍等核心圣经原则的经济体系,“我们不认为圣经有明确地支持资本主义或任何其他经济体系。”IFWE执行董事 Hugh Whelchel 在文中写道:“圣经提及了非常多的经济原则。我们作为基督徒,应该运用圣经的智慧在日常生活中作出合乎真理的经济决策,并相信它能引导我们迈向一个更合乎圣经原则的经济体系。”

该报告已经刊登于《纽约时报》,并将于华盛顿特区分发给大约10,000名领袖,其中包括每个国会办事处,估计有机会接触到上百万读者。

(来源:Charisma News,2016年10月10日,陈惠芬、莫岚编译报道)

祷告:求神使更多基督徒明白圣经中的经济原则。